Новости

09.02.2016

Взаимодействие с профсоюзами – для формирования гражданского общества в Крыму

9 февраля состоялась церемония подписания Соглашения о взаимодействии Общественной палаты Республики Крым с Межрегиональным объединением профсоюзов «Союз организаций профсоюзов Республики Крым и города Севастополя».

Подписи в документе поставили председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе и председатель Межрегионального объединения профсоюзов «Союз организаций профсоюзов Республики Крым и города Севастополя» Андрей Козарь.

Григорий Иоффе напомнил, что это Соглашение – не первое, заключенное с профсоюзными организациями Крыма.

«В отличие от советской практики, когда у нас был один профсоюз, который назывался «Школа коммунизма», сегодня таких организаций много. Они разные и чем больше профсоюзов, тем лучше», - выразил мнение Председатель Общественной палаты Крыма.

Григорий Иоффе рассказал о функциях ОП РК и возможных формах взаимодействия нового для Крыма института развития гражданского общества и профсоюзной организации. «Мы получили возможность при формировании различных рабочих групп по разным вопросам привлекать специалистов со стороны Межрегионального объединения профсоюзов, - сказал он. – Как известно, в составе Общественной палаты 40 человек, но они не могут быть специалистами во всех областях знаний. Поэтому мы привлекаем к работе над решением актуальных социально-значимых проблем представителей разных сфер. Я надеюсь, после подписания этого Соглашения у нас таких возможностей будет больше».

В свою очередь Андрей Козарь отметил, что в числе приоритетных направлений работы профсоюзной организации – взаимодействие с органами государственной власти и общественностью. «Чтобы права людей были соблюдены в полном объеме, нам необходимо поддерживать непрерывный и конструктивный диалог с властью и трудовыми коллективами, в чем нам может помочь Общественная палата Крыма, - считает А. Козарь. – Мы намерены поднимать проблемы, влияющие на социально-экономическое развитие республики». Кроме того, в планах представителей профсоюзного объединения – участие в экспертизе законопроектов, принимаемых в Крыму.

«У нашей организации и Общественной палаты множество точек соприкосновения, поэтому наше сотрудничество перспективно, - подытожил Андрей Козарь. – Совместными усилиями мы сможем решать проблемы экономического, социального, культурного направлений, отстаивать права граждан, а также заниматься формированием и реализацией общественно-полезных мероприятий и программ. Это взаимодействие может внести значительный вклад в построение зрелого гражданского общества».

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
Все мнения