Версия для слабовидящих

Новости

29.06.2016

Члены ОП РК займутся мониторингом состояния особо охраняемых природных территорий Крыма

29 июня состоялось первое заседание группы общественного контроля ОП РК по вопросу общественного мониторинга состояния особо охраняемых природных территорий Республики Крым, созданной по решению Совета Общественной палаты Республики Крым в соответствии с Законом «О порядке организации и осуществления общественного контроля на территории Республики Крым». Возглавил работу Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе. В группу также включены члены Общественной палаты, ученые, представители общественности.

Участники заседания выработали план действий и обозначили круг мероприятий по проведению мониторинга состояния особо охраняемых природных территорий, определили даты и порядок организации выездов группы. В первую очередь было решено ознакомиться с ситуацией, которая сложилась в Ялтинском природном заповеднике, Лисьей и Тихой бухтах.

«Состояние особо охраняемых территорий – социально напряженная тема, - признал Григорий Иоффе. – Мы рассмотрим эти вопросы в строгом соответствии с федеральным и крымским законами об общественном контроле и Законом «Об Общественной палате Республики Крым». Есть мнение, что все особо охраняемые территории должны строго соответствовать своему названию: быть закрытыми, недоступными. В советское время никому не могло прийти в голову заехать, к примеру, на Карадаг. Это было невозможно, так как туда вообще нельзя было попасть. Сегодня же практически в любой заповедник можно не только заехать, но и разбить лагерь, поставить палатку, разжечь костер. Возвращаться в прошлое не совсем правильно, но уверен, что в особо охраняемых территориях нужно ввести такой режим, который позволит сохранить уникальную крымскую природу. Если там разворачивать лагеря или торговые точки, мы потеряем уникальные места».

Все предложения, сформулированные в результате деятельности группы общественного контроля, будут подготовлены для передачи органам власти республики и Главе Республики Крым для принятия конкретных решений.

Поделиться в соцсетях:

Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ГРАФИК ЛИЧНОГО ПРИЕМА ГРАЖДАН ЧЛЕНАМИ ОП РК Общественный мониторинг Ежегодный доклад Общественной палаты Республики Крым "О состоянии гражданского общества в Республике Крым в 2022 году" Психологическая консультация
Мнения
Гордость и уважение: Анжелика Лучинкина о Послании Владимира Путина Федеральному Собранию Гордость и уважение: Анжелика Лучинкина о Послании Владимира Путина Федеральному Собранию
Горжусь своим Президентом. Владимир Владимирович обращается к народу России, а в ожидании замер весь мир. Вот это и называется уважение к лидеру.
Владимир Курьянов о Послании Президента Федеральному Собранию Владимир Курьянов о Послании Президента Федеральному Собранию
Не спешил с личной оценкой Послания Президента Федеральному Собранию, поскольку первые эмоциональные оценки не всегда позволяют осознать глубину и значение сказанного В. В. Путиным.
Одиссей Пипия о выступлении В.Путина перед Федеральным Собранием Одиссей Пипия о выступлении В.Путина перед Федеральным Собранием
Президент в своей речи дал очень позитивный посыл – руководство страны и её граждане смотрят в одном направлении, наши цели и задачи совпадают.
Все мнения