Новости

17.11.2017

Зачем Генассамблея ООН пытается решить несуществующие проблемы Крыма?

На площадках МИА «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция в формате видеомоста Москва – Симферополь на тему: «Зачем Генассамблея ООН пытается решить несуществующие проблемы Крыма?».

В Москве к дискуссии присоединились заместитель председателя Совета министров Республики Крым – постоянный представитель Республики Крым при Президенте Российской Федерации Георгий Мурадов, член Комитета Государственной Думы по энергетике Михаил Шеремет. В симферопольской студии в видеомосте приняли участие Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе, член Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, председатель Региональной общественной организации "Инкишаф" Эскендер Билялов.

14 ноября Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН 71-им голосом "за" при 77-ми воздержавшихся и 25-ти голосах "против" принял резолюцию, в которой идет речь о якобы имеющихся в Крыму нарушениях прав человека, а также "нелегитимном установлении Россией законов, юрисдикции и управления" на территории полуострова. Соавторы резолюции – а вместе с Украиной над текстом трудилось еще около 40-ка стран – настоятельно призывают Россию "полностью и незамедлительно выполнить постановление Международного суда от 19 апреля 2017 года о временных мерах по иску Украины против Российской Федерации. Это дело касается применения Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации".

«Этот пасквиль даже не хочется назвать документом, он пронизан лживыми суждениями. Якобы РФ оккупировала Крым. Это из года в год повторяется, ничего нового нет и никаких последствий резолюция не несет даже в случае ее принятия», - выразил мнение Георгий Мурадов. Он отметил, что крымские общественные деятели, в том числе – находящиеся в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе, готовы поехать в ООН и лично рассказать мировым политикам о реальном положении дел на полуострове, однако предположил, что представителей Крыма туда не пустят.

Григорий Иоффе обратил внимание, что американская газета New York Times в своей статье на карте пометило Крым как «спорную территорию», заштриховав его одним цветом с Россией, тогда как граница полуострова с Украиной помечена пунктиром. «Это уже какой-то прогресс, они говорят о спорной территории, а, как известно, из спора могут быть разные выходы. Главному редактору и журналистам ничего не мешает приехать в Крым и лично убедиться, что это не спорная территория, а неотъемлемая часть Российской Федерации. Мы знаем такие примеры, когда в Крым приезжали многие лидеры партий и политических сил из различных стран мира и видели, что здесь все спокойно и стабильно», - отметил Г. Иоффе. Он выразил уверенность, что западные политические элиты уже осознают легитимность крымского референдума и закономерность воссоединения полуострова с Россией.

«Без полноценного участия России в международных процессах человечество обойтись не может. Статус-кво, который сегодня существует в мире, включает и российский Крым, и для этого есть все основания: исторические, геополитические, правовые. Сегодня мы уже видим первые шаги в нужном направлении. Процесс легитимизации крымского вопроса на уровне западных стран, на мой взгляд, будет все больше и больше приходить к тому результату, к которому мы все стремимся – наш крымский референдум и все наши процессы 2014 года будут признаны. Еще наше поколение увидит полное признание этой ситуации во всем мире», - подчеркнул Григорий Иоффе.

Председатель Общественной палаты Крыма также выразил мнение, что резолюция, принятая Третьим комитетом Генеральной Ассамблеи ООН, инспирирована запрещенной на территории России организацией – меджлисом крымских татар. «Они являются «профессиональными защитниками» крымскотатарского народа, - отметил Григорий Иоффе. – И сделали эту «защиту» своей профессией, благодаря чему получали во времена украинского Крыма огромные деньги из различных международных фондов, премий и грантов. Когда они поняли, что в России не получится действовать так же, они обратились лицом к Западу, уехав в Украину и продолжив там свою «профессиональную» деятельность. То есть – продолжают стоять у заднего крыльца Запада с протянутой рукой».

 

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
К 75-летию Победы нашего народа над фашизмом К 75-летию Победы нашего народа над фашизмом
Александр СИБИЛЕВ
У нашего народа есть события, над которыми не властно время. Минует долгая череда годов, а воспоминания о них все также вызывают в сердцах миллионов людей шквал ярких и сильных чувств. Таким событием для нашей страны является победа нашего народа над фашизмом в Великой Отечественной войне. В следующем году мы будем отмечать 75-летие нашей победы.
Все мнения