Версия для слабовидящих

Новости

21.12.2017

Ветераны заслужили особое к себе отношение

К члену Общественной палаты Республики Крым Шишовой И. В. на личном приеме  обратилась жительница г. Симферополя Хоронская А. П. Анна Павловна рассказала о нелегкой судьбе ветерана Великой Отечественной войны Людмилы Михайловны Ефремовой. В тяжелые для страны годы она, окончив 1 курс мединститута, добровольно вступила в ряды Красной армии. В качестве медсестры взвода в составе 51-армии приняла участие в обороне Перекопа. Затем воевала в составе Отдельной Приморской армии, которая держала оборону Севастополя.

 Из-за сложившихся семейных обстоятельств 96-ти летний ветеран практически одинока.

В преддверии Нового Года Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе и член ОП РК Инна Шишова навестили Л.М. Ефремову. В ходе встречи Г.А. Иоффе отметил, что долг всех поколений, заботиться о людях прошедших и победивших в Великой Отечественной войне. Поэтому Общественная палата будет и дальше откликаться на подобные обращения и делать все, чтобы память о ветеранах была живой, действенной и не от случая к случаю и от праздника к празднику, а постоянно.

Несмотря на свой почтенный возврат, Людмила Михайловна с большим интересом, с помощью своего маленького и старенького телевизора следит за новостями, которые происходят в стране, особенно в преддверии выборов Президента Российской Федерации.  Ее давним желанием было смотреть новости по новому хорошему телевизору. И как принято, под Новый Год мечты должны сбываться. Инна Шишова вручила Людмиле Михайловне специально приобретенный новый телевизор.

В настоящее время, по инициативе члена палаты Инны Шишовой, социальные службы Симферополя обратили внимание на судьбу и жизненную ситуацию, в которой оказалась Людмила Михайловна. Общественная палата Республики Крым будет держать на жестком контроле их деятельность в этом направлении.

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
Общественный мониторинг Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
Иван Абажер — о возбуждении дела Конституционным судом Болгарии относительно военно-технической поддержки Украины Иван Абажер — о возбуждении дела Конституционным судом Болгарии относительно военно-технической поддержки Украины
Президент РФ чётко обозначил цель начатой специальной военной операции на Украине — это демилитаризация и денацификация этой страны, а также помощь жителям ДНР и ЛНР. То есть речь идёт об уничтожении военных объектов, которые несут угрозу России. 
Анастасия Гридчина: На Украине запрещают Чебурашку Анастасия Гридчина: На Украине запрещают Чебурашку
После Деда Мороза и памятников Александру Пушкину на Украине обнаружили нового «оккупанта» из России. Судя по публикациям в Сети, в школах Киева развернулась кампания против Чебурашки. 
Все мнения