Новости

29.03.2018

В Астрахани прошел форум активных граждан «Сообщество»

Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе и член ОП РК Валерий Садовой приняли участие в форуме «Сообщество», организованном Общественной палатой Российской Федерации в Астрахани.

Открыл работу пленарного заседания и выступил его модератором Секретарь ОП РФ Валерий Фадеев. Он призвал почтить память погибших в Кемерово минутой молчания и рекомендовал общественным деятелям, присутствовавшим на форуме, организовать в своих регионах мероприятия по общественному контролю за пожарной безопасностью в местах массового пребывания людей.

На разных площадках участники форума обсудили роль НКО в пропаганде здорового образа жизни. По словам экспертов, инициативы, с которыми выступали гражданские активисты, приносят результат: в стране увеличилась продолжительность жизни, а занятие спортом стало модной тенденцией. Общественные деятели также подняли вопросы, касающиеся усовершенствования законодательства, регламентирующего сферу здравоохранения.

Григорий Иоффе также принял участие в совещании председателей региональных общественных палат Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, которое провел Секретарь ОП РФ Валерий Фадеев.

Первый в этом году региональный форум «Сообщество» прошел в Астраханском театре оперы и балета 28–29 марта. Он собрал почти полторы тысячи человек, среди которых – члены общественных организаций, чиновники, врачи и профессиональные спортсмены.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
Все мнения