Новости

04.10.2021

В Республике Крым состоялось празднование традиционного крымскотатарского праздника «Дервиза»

2 октября 2021 года, председатель Комиссии Общественной платы Республики Крым по вопросам межнациональных, межконфессиональных отношений и народной дипломатии, председатель Региональной общественной организации «Украинская община Крыма» Анастасия Гридчина приняла участие в праздновании традиционного крымскотатарского праздника «Дервиза». 

Этот праздник традиционно проходит в Крыму. Организаторами мероприятия выступил ГБУ РК «Дом дружбы народов» при поддержке Государственного комитета по делам межнациональных отношений Республики Крым, Министерства сельского хозяйства Республики Крым и лично Главы Республики Крым Сергея Аксёнова.

В рамках мероприятия для гостей и участников праздника организовали пространства, на которых были представлены предметы декоративно-прикладного искусства, проводилась презентация блюд крымскотатарской кухни, национальной одежды, ремесел и народного фольклора. Отдельная развлекательная программа с аниматорами была подготовлена и для детской аудитории.

«Дервиза – это один из главных национальных праздников крымских татар, символизирующий плодородие, достаток и благополучие. Также и в украинской культуре есть похожий национальный праздник Обжинки, который традиционно ежегодно отмечает Региональная общественная организация "Украинская община Крыма". Я искренне рада, что мероприятие не только продемонстрировало крымскотатарские традиции и гостеприимство, но и объединило крымчан разных национальностей и вероисповеданий» - отметила Анастасия Гридчина в своем выступлении.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Ежегодный доклад Общественной палаты Республики Крым 2020 г.

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
А.А. СИБИЛЕВ: «Наступило время подводить итоги выборов…» А.А. СИБИЛЕВ: «Наступило время подводить итоги выборов…»
Результаты прошедших выборов в Государственную Думу Российской Федерации имеют исключительно важное историческое значение, как с точки зрения внешнеполитической, так и для внутренней политики страны. 
Все мнения