Версия для слабовидящих

Новости

17.06.2022

В Госкомнаце Крыма прошло заседание общественного совета

17 июня в Государственном комитете по делам межнациональных отношений Республики Крым состоялось заседание общественного совета, в работе которого приняли участие Председатель Комиссии ОП РК по вопросам межнациональных, межконфессиональных отношений и народной дипломатии Анастасия Гридчина и Советник Председателя ОП РК Одиссей Пипия.

В ходе заседания Одиссей Пипия был избран председателем этого совета, а Анастасия Гридчина – секретарем.

Вновь избранный председатель совета отметил основные направления деятельности общественного совета:

  • реализация гражданских инициатив;
  • изучение и формирование общественного мнения по наиболее важным вопросам в сфере реализации государственной национальной политики;
  • осуществление общественного контроля за деятельностью Государственного комитета, осуществляющего в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Крым отдельные публичные полномочия.
  • создание условий для реализации гражданами Российской Федерации конституционного права на участие в управлении государственными делами...

Он также напомнил, что законом закреплены ключевые ориентиры государственной национальной политики – укрепление единства народа России, обеспечение межнационального согласия, сбережение этнокультурного и языкового многообразия страны.

Анастасия Гридчина подчеркнула, что «деятельность общественного совета играет важную роль в процессе выстраивания эффективного диалога общественности и власти. Среди важнейших задач, решению которых как раз и способствует продуктивный диалог с общественностью, это вопросы, связанные с развитием межнациональных и межконфессиональных отношений».

Поделиться в соцсетях:

Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ГРАФИК ЛИЧНОГО ПРИЕМА ГРАЖДАН ЧЛЕНАМИ ОП РК Общественный мониторинг Ежегодный доклад Общественной палаты Республики Крым "О состоянии гражданского общества в Республике Крым в 2022 году" Психологическая консультация
Мнения
Ольга Безугловец о проблемах ГТО Ольга Безугловец о проблемах ГТО
В 2024 году Всероссийскому физкультурно-спортивному комплексу «Готов к труду и обороне» исполнилось 10 лет со дня его возрождения. С 2014 года ОП РФ проводит ежегодный всероссийский общественный мониторинг по сбору предложений, направленных на совершенствование повсеместной реализации комплекса ГТО в субъектах РФ.
Все мнения