Версия для слабовидящих

Новости

17.06.2022

В Госкомнаце Крыма прошло заседание общественного совета

17 июня в Государственном комитете по делам межнациональных отношений Республики Крым состоялось заседание общественного совета, в работе которого приняли участие Председатель Комиссии ОП РК по вопросам межнациональных, межконфессиональных отношений и народной дипломатии Анастасия Гридчина и Советник Председателя ОП РК Одиссей Пипия.

В ходе заседания Одиссей Пипия был избран председателем этого совета, а Анастасия Гридчина – секретарем.

Вновь избранный председатель совета отметил основные направления деятельности общественного совета:

  • реализация гражданских инициатив;
  • изучение и формирование общественного мнения по наиболее важным вопросам в сфере реализации государственной национальной политики;
  • осуществление общественного контроля за деятельностью Государственного комитета, осуществляющего в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Крым отдельные публичные полномочия.
  • создание условий для реализации гражданами Российской Федерации конституционного права на участие в управлении государственными делами...

Он также напомнил, что законом закреплены ключевые ориентиры государственной национальной политики – укрепление единства народа России, обеспечение межнационального согласия, сбережение этнокультурного и языкового многообразия страны.

Анастасия Гридчина подчеркнула, что «деятельность общественного совета играет важную роль в процессе выстраивания эффективного диалога общественности и власти. Среди важнейших задач, решению которых как раз и способствует продуктивный диалог с общественностью, это вопросы, связанные с развитием межнациональных и межконфессиональных отношений».

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ПОЭТИЧЕСКИЙ СБОРНИК  #СВОИХ НЕ БРОСАЕМ Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
Анастасия Гридчина о русской культуре Анастасия Гридчина о русской культуре
«Сейчас главная цель Запада выбить из голов европейского обывателя, что Россия может дать миру что-то хорошее. В голову селится мысль о том, что Россия – это не вековая история музыки, живописи и балета, а государство-разрушитель.
А. СИБИЛЕВ: «ЧТО ПОКАЗАЛА СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ…» А. СИБИЛЕВ: «ЧТО ПОКАЗАЛА СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ…»
24 февраля 2022 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин объявил о начале проведения специальной военной операции по защите населения Донецкой и Луганской Народных Республик, которые на протяжении восьми лет подвергались издевательствам и геноциду со стороны киевского режима. 
Все мнения