Новости

07.04.2021

В ОП РК прошла рабочая встреча с представителем в ЮФО центрального проектного офиса «Наблюдатель» 

7 апреля состоялась встреча врио Председателя ОП РК Александра Форманчука, Руководителя Аппарата ОП РК Владимира Дегтярева с представителем от центрального проектного офиса «Наблюдатель» по Южному федеральному округу Юрием Климченко и заведующим отделом по взаимодействию с органами государственной власти Министерства внутренней политики, информации и связи РК Натальей Поповой.

Участники встречи подробно обсудили взаимодействие Общественной палаты Крыма с Общественной палатой России и проектом «Наблюдатель».

Юрий Климченко рассказал о практике подготовки общественных палат других субъектов Российской Федерации к общественному наблюдению за избирательным процессом. Отметил сложности, которые возникли в других палатах при формировании корпуса общественных наблюдателей и их обучении. 

Он подчеркнул, что «цель проекта "Наблюдатель" – найти действительно независимых наблюдателей, которые будут гарантом прозрачности избирательного процесса».

Александр Форманчук и Владимир Дегтярев рассказали Юрию Климченко о крымской практике формирования пула наблюдателей от Общественной палаты Республики Крым. Владимир Дегтярев подчеркнул, что особую роль в поиске кандидатов в наблюдатели играют общественные советы муниципальных образований и при органах власти, а также крымские вузы, некоммерческие организации и профсоюзы. 

Юрий Климченко пообещал, что он обязательно пообщается с отдельными наблюдателями и ознакомится с их деятельностью в ходе местных выборов 11 апреля, которые состоятся в гг. Евпатории, Бахчисарае, Феодосии и Нижнегорском районе.

Кроме того, был поднят вопрос об организации взаимодействия с НКО и региональными отделениями политических партий при формировании корпуса общественных наблюдателей и организации их работы на избирательных участках.

В завершение участники встречи наметили дальнейшие планы совместной работы.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Ежегодный доклад Общественной палаты Республики Крым 2020 г.

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Александр СИБИЛЕВ: К 80-летию начала агрессии фашистской Германии против СССР Александр СИБИЛЕВ: К 80-летию начала агрессии фашистской Германии против СССР
Есть в нашем сознании событие, которое из поколения в поколение вызывает чувство невосполнимой утраты миллионов жизней советских людей, тысяч разоренных городов и деревень, сотен разграбленных заводов и фабрик, навсегда утраченных предметов искусства и архитектуры. И всему этому положила начало фашистская агрессия против СССР – 22 июня 1941 года. 
Все мнения