Версия для слабовидящих

Новости

07.04.2021

В ОП РК прошла рабочая встреча с представителем в ЮФО центрального проектного офиса «Наблюдатель» 

7 апреля состоялась встреча врио Председателя ОП РК Александра Форманчука, Руководителя Аппарата ОП РК Владимира Дегтярева с представителем от центрального проектного офиса «Наблюдатель» по Южному федеральному округу Юрием Климченко и заведующим отделом по взаимодействию с органами государственной власти Министерства внутренней политики, информации и связи РК Натальей Поповой.

Участники встречи подробно обсудили взаимодействие Общественной палаты Крыма с Общественной палатой России и проектом «Наблюдатель».

Юрий Климченко рассказал о практике подготовки общественных палат других субъектов Российской Федерации к общественному наблюдению за избирательным процессом. Отметил сложности, которые возникли в других палатах при формировании корпуса общественных наблюдателей и их обучении. 

Он подчеркнул, что «цель проекта "Наблюдатель" – найти действительно независимых наблюдателей, которые будут гарантом прозрачности избирательного процесса».

Александр Форманчук и Владимир Дегтярев рассказали Юрию Климченко о крымской практике формирования пула наблюдателей от Общественной палаты Республики Крым. Владимир Дегтярев подчеркнул, что особую роль в поиске кандидатов в наблюдатели играют общественные советы муниципальных образований и при органах власти, а также крымские вузы, некоммерческие организации и профсоюзы. 

Юрий Климченко пообещал, что он обязательно пообщается с отдельными наблюдателями и ознакомится с их деятельностью в ходе местных выборов 11 апреля, которые состоятся в гг. Евпатории, Бахчисарае, Феодосии и Нижнегорском районе.

Кроме того, был поднят вопрос об организации взаимодействия с НКО и региональными отделениями политических партий при формировании корпуса общественных наблюдателей и организации их работы на избирательных участках.

В завершение участники встречи наметили дальнейшие планы совместной работы.

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
Общественный мониторинг Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
Иван Абажер — о возбуждении дела Конституционным судом Болгарии относительно военно-технической поддержки Украины Иван Абажер — о возбуждении дела Конституционным судом Болгарии относительно военно-технической поддержки Украины
Президент РФ чётко обозначил цель начатой специальной военной операции на Украине — это демилитаризация и денацификация этой страны, а также помощь жителям ДНР и ЛНР. То есть речь идёт об уничтожении военных объектов, которые несут угрозу России. 
Анастасия Гридчина: На Украине запрещают Чебурашку Анастасия Гридчина: На Украине запрещают Чебурашку
После Деда Мороза и памятников Александру Пушкину на Украине обнаружили нового «оккупанта» из России. Судя по публикациям в Сети, в школах Киева развернулась кампания против Чебурашки. 
Все мнения