Новости

21.05.2015

В Общественную палату – за советом и помощью

21 мая 2015 года Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе провел прием граждан.

С предложениями о внедрении изобретения по усовершенствованию дорожной разметки обратился Семен Басов, который презентовал свое ноу-хау и отметил, что в период массового строительства и ремонта автодорог, чего Крым фактически не видел долгие годы, необходимы новые технологии, позволяющие сохранить дорожное полотно и разметку не на год, как это было ранее, а как минимум, на десятилетия.

Председатель Общественной палаты рекомендовал изобретателю обратиться в профильное Министерство и государственное предприятие, ведущее соответствующие работы и оказал содействие в организации встреч с их руководством.

За помощью Председателя Палаты продолжают обращаться пенсионеры, инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, которые не смогли получить исчерпывающие ответы от профильных министерств, ведомств, учреждений и муниципальных служб по вопросам социальной защиты. По всем проблемам Григорием Иоффе даны необходимые разъяснения и оказана консультативная помощь.

Особое внимание в ходе приема было уделено проблемам, с которыми пришли на прием участники Великой отечественной войны. В частности, повторно в Общественную палату Крыма обратился инвалид 1 группы, ветеран Великой Отечественной войны Николай Комаров. Причина – бездействие, бездушное и формальное отношение ответственных чиновников, в сфере компетенции которых пребывает поднятый гражданином вопрос. Григорий Иоффе взял на личный контроль проблему и обещал личное участие в ее урегулировании.

Отдельно следует отметить, что на приеме граждане не только требуют решения своих проблем и жалуются на работу различных органов власти, но и считают необходимым высказать свою гражданскую позицию. Например, жительница Симферополя Елена Сергиенко предложила донести до общества свое мнение, что каждый житель Крыма должен помнить не только о своих правах, но и обязанностях. Не только сетовать на неурядицы и проблемы, но и принимать самое активное и непосредственное участие в развитии Республики. Понимать, что не все проблемы возможно решить в один день и все сразу, а необходимо иметь терпение и осознавать тот объем ответственности и задач, поставленных перед руководством Крыма. Председатель Палаты добавил, что чудес не бывает, и только от одного факта вхождения Крыма в состав Российской Федерации накопленные за годы пребывания в составе Украины проблемы не решатся. Это работа комплексная, системная и всеобщая – как органов власти Республики Крым, так и ее граждан.

Напомним, что личный прием граждан Председателем Общественной палаты Республики Крым осуществляется каждый третий четверг месяца. В ходе предварительной записи на прием по телефону 544-107 юристы аппарата Общественной палаты выясняют суть вопроса с целью определения – в чьей компетенции находится поставленный вопрос. Часто бывает, что люди не знают, куда им обращаться, и после полученных разъяснений четко понимают, какие органы исполнительной власти и муниципалитеты обязаны решать их проблемы.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Всекрымская акция «В единстве – будущее»

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
К 75-летию Победы нашего народа над фашизмом К 75-летию Победы нашего народа над фашизмом
Александр СИБИЛЕВ
У нашего народа есть события, над которыми не властно время. Минует долгая череда годов, а воспоминания о них все также вызывают в сердцах миллионов людей шквал ярких и сильных чувств. Таким событием для нашей страны является победа нашего народа над фашизмом в Великой Отечественной войне. В следующем году мы будем отмечать 75-летие нашей победы.
Все мнения