Новости

14.07.2016

Положить конец незаконной торговле на плато Ай-Петри

Состоялось заседание рабочей группы по контролю за соблюдением правил торговли в курортной местности под председательством вице-премьера крымского правительства Виталия Нахлупина. В ходе обсуждения были рассмотрены вопросы соблюдения действующего законодательства в объектах торговли, расположенных на плато Ай-Петри.

В дискуссии приняли участие Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе и член ОП РК Марина Гуренко-Вайцман, представители силовых и контролирующих ведомств. Г. Иоффе рассказал о результатах работы группы общественного контроля ОП РК по вопросу общественного мониторинга состояния особо охраняемых природных территорий Республики Крым. По его словам, на днях общественные деятели посетили Ялтинский горно-лесной природный заповедник и плато Ай-Петри, на котором зафиксировали ряд нарушений в сферах, касающихся ведения хозяйственной и предпринимательской деятельности в этой местности.

В частности, Григорий Иоффе отметил, что точки общественного питания, так называемые «шалманы», работают в условиях отсутствия электричества, воды, канализации, пищу готовят в антисанитарных условиях, а отходы выбрасывают в расщелину на горе. «Все стоки с вершины горного массива по карстовым полостям попадают прямо в Ялту, что небезопасно для жителей курортного города», - считает Григорий Иоффе.

Он также рассказал об аналогичном выезде группы общественного контроля ОП РК в Тихую бухту, где также были зафиксированы факты нарушения режима пользования природоохранной территорией.

На основании заключений членов Общественной палаты Крыма планируется провести рейд на плато Ай-Петри, в котором примут участие представители профильных министерств и ведомств. Материалы, в том числе – фото и видеозаписи, собранные в ходе общественного мониторинга, будут предоставлены Главе Республики Крым для принятия конкретных решений.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
Все мнения