Новости

09.09.2016

В Крыму почтили память воинов, павших в Крымской войне 1853-1856 годов

В Симферополе стартовали мероприятия, приуроченные ко Дню памяти воинов, павших в Крымской войне 1853-1856 годов. В холле Государственного Совета РК состоялось открытие тематической фотовыставки, в котором приняли участие спикер крымского парламента Владимир Константинов, член Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков, члены президиума и депутаты Госсовета РК. На торжественной церемонии присутствовал Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе.

«Это серьезное историческое событие, требующее глубокого изучения и анализа, - отметил Владимир Константинов. – Нам важно помнить, что в те годы на крымскую землю пришли сформированные в Европе иностранные армии. Необходимо передавать информацию о событиях той войны будущим поколениям, восстанавливать памятники, поддерживать в надлежащем состоянии кладбища тех времен».

Участники церемонии открытия выставки также присоединились к патриотической акции «Бессмертный бастион», в ходе которой симферопольцы вышли на улицы крымской столицы с портретами российских солдат и офицеров, защищавших полуостров от войск англо-франко-сардинской коалиции в 1854 – 1855 годах. Шествие завершилось традиционным возложением венков и цветов к Долгоруковскому обелиску в Симферополе.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Анонсы
6 АВГУСТА 2020 г.
6 августа в 14.00 в Крымском инженерно-педагогическом университете (конференц-зал) состоится рабочее совещание инициативной рабочей группы Общественной палаты Республики Крым по вопросам образования и общественного контроля.
Все анонсы
Мнения
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
Все мнения