Версия для слабовидящих

Новости

09.09.2016

В Крыму почтили память воинов, павших в Крымской войне 1853-1856 годов

В Симферополе стартовали мероприятия, приуроченные ко Дню памяти воинов, павших в Крымской войне 1853-1856 годов. В холле Государственного Совета РК состоялось открытие тематической фотовыставки, в котором приняли участие спикер крымского парламента Владимир Константинов, член Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков, члены президиума и депутаты Госсовета РК. На торжественной церемонии присутствовал Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе.

«Это серьезное историческое событие, требующее глубокого изучения и анализа, - отметил Владимир Константинов. – Нам важно помнить, что в те годы на крымскую землю пришли сформированные в Европе иностранные армии. Необходимо передавать информацию о событиях той войны будущим поколениям, восстанавливать памятники, поддерживать в надлежащем состоянии кладбища тех времен».

Участники церемонии открытия выставки также присоединились к патриотической акции «Бессмертный бастион», в ходе которой симферопольцы вышли на улицы крымской столицы с портретами российских солдат и офицеров, защищавших полуостров от войск англо-франко-сардинской коалиции в 1854 – 1855 годах. Шествие завершилось традиционным возложением венков и цветов к Долгоруковскому обелиску в Симферополе.

Поделиться в соцсетях:

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
Анонсы
17 МАЯ 2022 г.
17 мая в 11:30 в здании Государственного Совета РК в кабинете 322 состоится заседание Комиссии программы «Я гарантирую качество!», посвященное вопросам хода реализации программы, предпринимаемых мерах, направленных на предупреждение нарушений требований законодательства при осуществлении госзакупок, противодействие недобросовестной конкуренции, оказание практической поддержки предприятиям, подтвердившим качество реализуемых товаров и услуг.
Все анонсы
ПОЭТИЧЕСКИЙ СБОРНИК  #СВОИХ НЕ БРОСАЕМ Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
А. СИБИЛЕВ: «ЧТО ПОКАЗАЛА СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ…» А. СИБИЛЕВ: «ЧТО ПОКАЗАЛА СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ…»
24 февраля 2022 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин объявил о начале проведения специальной военной операции по защите населения Донецкой и Луганской Народных Республик, которые на протяжении восьми лет подвергались издевательствам и геноциду со стороны киевского режима. 
Член ОП РК Наталья Резниченко: Член ОП РК Наталья Резниченко:
Ровно восемь лет назад политическое руководство Украины, назвав жителей Донбасса «сепаратистами» и преступниками за желание самоопределиться и разговаривать на родном языке, развязало так называемую антитеррористическую операцию. Но АТО и по форме, и по сути стала не антитеррористической, а военной операцией против населения регионов, не поддержавших тех, кто захватил власть в Киеве.
Все мнения