Новости

11.12.2015

В День памяти крымчаков и евреев – жертв нацизма

11 декабря 2015 года на 10-м километре Феодосийского шоссе, у противотанкового рва, где за три дня с 11 по 13 декабря 1941 года зверски было расстреляно свыше 18 тысяч мирных жителей, прошел траурный митинг, посвященный Дню памяти крымчаков и евреев – жертв нацизма.

Зачитал адрес Полномочного представителя Президента РФ в Крымском федеральном округе Олега Белавенцева его заместитель Владимир Бобровский. От имени Главы республики Крым Сергея Аксенова выразил участникам траурного мероприятия слова соболезнования вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек. От имени Председателя Государственного Совета РК слова скорби выразил вице-спикер республиканского парламента Андрей Козенко.

В траурном митинге принял участие Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе.

«Каждый год мы собираемся на этом месте, говорим примерно одни и те же правильные скорбные слова о необходимости сохранения памяти, но видим, к сожалению, все меньше и меньше участников митинга, - отметил Григорий Иоффе. – Уходят свидетели тех страшных событий, их потомки, а жизнь подбрасывает нам всем новые испытания. Сегодня над нами нависла опасность возрождения нацизма, фашизма путем развития терроризма в мире. Это грозит всем нациям, народностям, в том числе – и евреям, и немногочисленным представителям крымчаков».

Григорий Иоффе обратился к участникам траурного митинга с призывом поддержать политику нашего государства, которое сегодня практически в одиночку борется со страшной террористической человеконенавистнической силой в лице Игил и их соратников.

«Сегодня Россия пытается задушить это ужасное движение, - подчеркнул Г. Иоффе. – В мире мало кто понимает и поддерживает Россию. Думаю, наша поддержка Президента РФ Владимира Путина и его действий – это залог того, что в нашей стране никогда не повторятся те страшные события, которые случились здесь, на этом месте в 1941 году. Ни в чем неповинные старики и дети тогда были уничтожены просто потому, что принадлежали к этническим группам крымчаков и евреев. Об этом нужно помнить, и это нельзя допустить в будущем».

В траурном митинге также приняли участие представители духовенства и крымских национальных общин. Участники мероприятия возложили цветы к памятному знаку жертвам нацизма, а также зажгли поминальные свечи.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Государственная поддержка ННО
Мнения
Родители, внимание! Родители, внимание!
АЛЕКСАНДР РУДЯКОВ
Есть такие слова и словосочетания, значение которых нужно расшифровать, потому что они сегодня обозначают не совсем то, о чем говорит их внешний облик.
Родители, будьте бдительны! Родители, будьте бдительны!
АЛЕКСАНДР РУДЯКОВ
Бывает так: вдруг рядом оказываются два, казалось бы, совершенно разных события. Разных масштабов, разных сфер деятельности, разной трагичности. Но что поразительно: по сути они не то что просто похожи, а абсолютно тождественны по своим причинам и по своим последствиям.
Все мнения