Новости

11.12.2015

В День памяти крымчаков и евреев – жертв нацизма

11 декабря 2015 года на 10-м километре Феодосийского шоссе, у противотанкового рва, где за три дня с 11 по 13 декабря 1941 года зверски было расстреляно свыше 18 тысяч мирных жителей, прошел траурный митинг, посвященный Дню памяти крымчаков и евреев – жертв нацизма.

Зачитал адрес Полномочного представителя Президента РФ в Крымском федеральном округе Олега Белавенцева его заместитель Владимир Бобровский. От имени Главы республики Крым Сергея Аксенова выразил участникам траурного мероприятия слова соболезнования вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек. От имени Председателя Государственного Совета РК слова скорби выразил вице-спикер республиканского парламента Андрей Козенко.

В траурном митинге принял участие Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе.

«Каждый год мы собираемся на этом месте, говорим примерно одни и те же правильные скорбные слова о необходимости сохранения памяти, но видим, к сожалению, все меньше и меньше участников митинга, - отметил Григорий Иоффе. – Уходят свидетели тех страшных событий, их потомки, а жизнь подбрасывает нам всем новые испытания. Сегодня над нами нависла опасность возрождения нацизма, фашизма путем развития терроризма в мире. Это грозит всем нациям, народностям, в том числе – и евреям, и немногочисленным представителям крымчаков».

Григорий Иоффе обратился к участникам траурного митинга с призывом поддержать политику нашего государства, которое сегодня практически в одиночку борется со страшной террористической человеконенавистнической силой в лице ИГИЛ* и их соратников.

«Сегодня Россия пытается задушить это ужасное движение, - подчеркнул Г. Иоффе. – В мире мало кто понимает и поддерживает Россию. Думаю, наша поддержка Президента РФ Владимира Путина и его действий – это залог того, что в нашей стране никогда не повторятся те страшные события, которые случились здесь, на этом месте в 1941 году. Ни в чем неповинные старики и дети тогда были уничтожены просто потому, что принадлежали к этническим группам крымчаков и евреев. Об этом нужно помнить, и это нельзя допустить в будущем».

В траурном митинге также приняли участие представители духовенства и крымских национальных общин. Участники мероприятия возложили цветы к памятному знаку жертвам нацизма, а также зажгли поминальные свечи.

*Организация, запрещенная в РФ.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Анонсы
6 АВГУСТА 2020 г.
6 августа в 14.00 в Крымском инженерно-педагогическом университете (конференц-зал) состоится рабочее совещание инициативной рабочей группы Общественной палаты Республики Крым по вопросам образования и общественного контроля.
Все анонсы
Мнения
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
Все мнения