Версия для слабовидящих

Новости

11.12.2015

В День памяти крымчаков и евреев – жертв нацизма

11 декабря 2015 года на 10-м километре Феодосийского шоссе, у противотанкового рва, где за три дня с 11 по 13 декабря 1941 года зверски было расстреляно свыше 18 тысяч мирных жителей, прошел траурный митинг, посвященный Дню памяти крымчаков и евреев – жертв нацизма.

Зачитал адрес Полномочного представителя Президента РФ в Крымском федеральном округе Олега Белавенцева его заместитель Владимир Бобровский. От имени Главы республики Крым Сергея Аксенова выразил участникам траурного мероприятия слова соболезнования вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек. От имени Председателя Государственного Совета РК слова скорби выразил вице-спикер республиканского парламента Андрей Козенко.

В траурном митинге принял участие Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе.

«Каждый год мы собираемся на этом месте, говорим примерно одни и те же правильные скорбные слова о необходимости сохранения памяти, но видим, к сожалению, все меньше и меньше участников митинга, - отметил Григорий Иоффе. – Уходят свидетели тех страшных событий, их потомки, а жизнь подбрасывает нам всем новые испытания. Сегодня над нами нависла опасность возрождения нацизма, фашизма путем развития терроризма в мире. Это грозит всем нациям, народностям, в том числе – и евреям, и немногочисленным представителям крымчаков».

Григорий Иоффе обратился к участникам траурного митинга с призывом поддержать политику нашего государства, которое сегодня практически в одиночку борется со страшной террористической человеконенавистнической силой в лице ИГИЛ* и их соратников.

«Сегодня Россия пытается задушить это ужасное движение, - подчеркнул Г. Иоффе. – В мире мало кто понимает и поддерживает Россию. Думаю, наша поддержка Президента РФ Владимира Путина и его действий – это залог того, что в нашей стране никогда не повторятся те страшные события, которые случились здесь, на этом месте в 1941 году. Ни в чем неповинные старики и дети тогда были уничтожены просто потому, что принадлежали к этническим группам крымчаков и евреев. Об этом нужно помнить, и это нельзя допустить в будущем».

В траурном митинге также приняли участие представители духовенства и крымских национальных общин. Участники мероприятия возложили цветы к памятному знаку жертвам нацизма, а также зажгли поминальные свечи.

*Организация, запрещенная в РФ.

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ПОЛОЖЕНИЕ  ОБ УСЛОВИЯХ ПРОВЕДЕНИЯ ПОЭТИЧЕСКОГО КОНКУРСА «НАРОД И АРМИЯ ЕДИНЫ!» Общественный мониторинг Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
О патриотизме О патриотизме
Сегодня патриотизм в моде. В моде у тех, кто вчера считал это явление отжившим и никчемным, ушедшим в прошлое, ибо мы все стали «людьми мира», ездящими куда захочется, живущими, где душа пожелает… Какая уж тут Родина, Родина – это там, где я живу, где мне хорошо здесь и сейчас. 24 февраля 2022 года развеяло это представление о жизни как дым от тлеющего костра и остановило каждого из нас перед выбором: с Родиной или против нее!
Мысли о высшем образовании. Мысли о высшем образовании.
Не так давно один мой знакомый преподаватель прислал грустный смайлик с текстом: «Федеральные государственные стандарты опять будут менять». И я тоже взгрустнула. И даже не потому, что все учебные планы и рабочие программы нужно переделывать. А из-за обманутых ожиданий. Нет, я понимала, что легко не будет. Но так хотелось верить, что система образования России будет уникальной. А получается, что предложили и срок обучения на бакалавриате увеличит
Все мнения