Версия для слабовидящих

Новости

26.04.2016

Состоялось очередное расширенное заседание Совета Общественной палаты Республики Крым

25 апреля состоялось расширенное заседание Совета Общественной палаты Республики Крым. В результате обсуждения вопросов повестки дня участниками заседания были приняты конкретные решения.

В частности, была заслушана информация председателя комиссии по вопросам культуры и межнациональных отношений Мальгина А.В. об итогах рассмотрения предложения, поступившего от Фонда культуры имени Азанбека Джанаева, о возведении на территории Республики Крым памятника (бюста) Герою Советского Союза генерал-полковнику Хаджи-Умару Джиоровичу Мамсурову. В итоге, участники заседания пришли к выводу о том, что представленных материалов (в основном из интернет-энциклопедии «Википедия») крайне недостаточно для принятия окончательного положительного решения, а их историческую достоверность, в отношении непосредственного участия Х.Д. Мамсурова в боевых действиях на территории Крыма,  необходимо подтвердить реальными документами.

С удовлетворением членами Совета было воспринято решение Общественной палаты Российской Федерации о проведении 13-14 мая 2016 года в Ялте очередного Форума активных граждан «Сообщество». В результате, было решено сформировать состав  делегации от Общественной палаты Республики Крым и крымских НКО на данное мероприятие.

Также, по инициативе комиссии Общественной палаты по вопросам образования и науки, делам молодежи и спорта, после активного обсуждения, была сформулирована позиция Общественной палаты по следующим направлениям:

- о предоставлении образовательными организациями Республики Крым образовательных услуг в сфере дополнительного профессионального образования, их качества и соответствия требованиям нормативным правовым актам Российской Федерации и Республики Крым;

- о целесообразности принятия в Республике Крым закона, регулирующего вопросы языковой политики.

Членами Общественной палаты было отмечено, что в настоящее время, на территории Республики Крым, появились различные организации предлагающие, в основном дистанционно, за плату, получить практически любое дополнительное профессиональное образование, даже по медицинским специальностям. После всестороннего обсуждения сложившейся ситуации, участниками заседания было решено привлечь этому вопросу внимание профильных органов государственной власти на федеральном и региональном уровнях. Со своей стороны Общественная палата оставляет на контроле дальнейшее рассмотрение этого вопроса.

По вопросу языковой политики в Республике Крым, Советом, практически единогласно, было поддержана  позиция Комитета Государственного Совета Республики Крым по межнациональным отношениям, который полагает излишним дополнительное нормативное урегулирование данного вопроса.

Согласно Регламента Общественной палаты Республики Крым и на основании поданного заявления, новый член палаты Шугалка Наталья Евгеньевна была включена в состав комиссии Общественной палаты Республики Крым по вопросам общественной экспертизы проектов нормативно-правовых актов.

Важным итогом заседания Совета явилось принятое решение о проведении во второй половине мая выездного заседания Общественной палаты Крыма на территории Мемориального комплекса «Концлагерь «Красный». Члены Совета выразили уверенность в том, что Общественная палата сможет оказать реальное содействие администрации Мемориала в работе по дальнейшему развитию комплекса.

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ПОЛОЖЕНИЕ  ОБ УСЛОВИЯХ ПРОВЕДЕНИЯ ПОЭТИЧЕСКОГО КОНКУРСА «НАРОД И АРМИЯ ЕДИНЫ!» Общественный мониторинг Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
О патриотизме О патриотизме
Сегодня патриотизм в моде. В моде у тех, кто вчера считал это явление отжившим и никчемным, ушедшим в прошлое, ибо мы все стали «людьми мира», ездящими куда захочется, живущими, где душа пожелает… Какая уж тут Родина, Родина – это там, где я живу, где мне хорошо здесь и сейчас. 24 февраля 2022 года развеяло это представление о жизни как дым от тлеющего костра и остановило каждого из нас перед выбором: с Родиной или против нее!
Мысли о высшем образовании. Мысли о высшем образовании.
Не так давно один мой знакомый преподаватель прислал грустный смайлик с текстом: «Федеральные государственные стандарты опять будут менять». И я тоже взгрустнула. И даже не потому, что все учебные планы и рабочие программы нужно переделывать. А из-за обманутых ожиданий. Нет, я понимала, что легко не будет. Но так хотелось верить, что система образования России будет уникальной. А получается, что предложили и срок обучения на бакалавриате увеличит
Все мнения