Новости

05.08.2014

В Джанкойском районе «измерили температуру общества»

Главная задача членов Общественной палаты – быть связующим звеном между властью и обществом. Для реализации этой функции необходимо знать, что беспокоит жителей населенных пунктов, удаленных от столицы полуострова, и соответствуют ли ожидания крымчан действиям власти.

.IMG_8169_

Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе встретился с жителями Джанкоя и Джанкойского района, приняв участие в «Дне Государственного Совета РК в регионе». Вместе с главой крымского парламента Владимиром Константиновым,членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергеем Цековым, членами Президиума и депутатами крымского парламента он посетил села Рощино, Яркое Поле, Изумрудное, Победное, встретился с хозяйственным активом района.

Григорий Иоффе отметил: многие проблемы, волнующие жителей региона, могут стать предметом рассмотрения на заседаниях Общественной палаты Крыма. Он обратил внимание на вопросы, связанные с транспортным обеспечением сел, оформлением земли и собственности, развитием сельскохозяйственной отрасли и процессом получения российского гражданства крымчанами и жителями Украины, переехавшими на полуостров.

«Наша цель – «измерить температуру общества», то есть – услышать, какие проблемы волнуют жителей регионов, отвечают ли их чаяния и запросы действиям власти, – отметил Григорий Иоффе. – В связи с этим важно, что Владимир Константинов пригласил меня в поездку. Полагаю, участие членов Общественной палаты в мероприятиях, которые проводит власть, будет одной из форм работы Общественной палаты Крыма, – поделился планами Григорий Иоффе. – Общественная палата является мостиком или даже мостом между обществом и властью. Для того чтобы знать, как на вопросы людей реагирует власть, необходимо присутствовать при диалоге. Наши оппоненты, а сегодня – просто враги, выступающие на украинских каналах, говорят, что в России, мол, нет демократии, действует тоталитарный режим, упрекают, что там «управляемая демократия». На самом деле никто в Кремле не дергает за ниточки, чтобы контролировать общественные процессы. Демократией, властью, в России управляет народ. Замечу: демократия по-украински – это майдан, грязь, разруха, ненависть, а демократия по-российски – это в том числе создание общественных палат. В Крыму это сорок уважаемых людей разных профессий, от профессора до рабочего, которых делегировали общероссийские некоммерческие общественные организации».

IMG_8083_

По словам председателя ОП РК, общественные формирования, призванные помочь крымчанам наладить диалог с властью и добиться решения проблемы, будут сформированы во всех регионах полуострова. Григорий Иоффе отметил: Общественные палаты есть во всех субъектах РФ, а первым законом, который принял Государственный Совет нашей Республики, был Закон «Об Общественной палате РК», ведь именно эта структура, отражая интересы общества, будет проводить экспертизу законов, нормативно-правовых актов, сверяя их с запросами общества. Он также напомнил, что члены ОП находятся вне политики: Закон «Об общественной палате РК» запрещает им быть депутатами, членами партий, занимать государственные должности. Функция этой структуры – не править, а осуществлять государственный контроль.

«Я уверен, что система, когда власть работает рука об руку с общественными организациями, Общественной палатой, принесет долгожданные плоды: мы вольемся в семью российских народов и полностью интегрируемся в законодательное поле Российской Федерации», – сказал Григорий Иоффе.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
Все мнения