Версия для слабовидящих

Новости

05.08.2014

В Джанкойском районе «измерили температуру общества»

Главная задача членов Общественной палаты – быть связующим звеном между властью и обществом. Для реализации этой функции необходимо знать, что беспокоит жителей населенных пунктов, удаленных от столицы полуострова, и соответствуют ли ожидания крымчан действиям власти.

.IMG_8169_

Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе встретился с жителями Джанкоя и Джанкойского района, приняв участие в «Дне Государственного Совета РК в регионе». Вместе с главой крымского парламента Владимиром Константиновым,членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергеем Цековым, членами Президиума и депутатами крымского парламента он посетил села Рощино, Яркое Поле, Изумрудное, Победное, встретился с хозяйственным активом района.

Григорий Иоффе отметил: многие проблемы, волнующие жителей региона, могут стать предметом рассмотрения на заседаниях Общественной палаты Крыма. Он обратил внимание на вопросы, связанные с транспортным обеспечением сел, оформлением земли и собственности, развитием сельскохозяйственной отрасли и процессом получения российского гражданства крымчанами и жителями Украины, переехавшими на полуостров.

«Наша цель – «измерить температуру общества», то есть – услышать, какие проблемы волнуют жителей регионов, отвечают ли их чаяния и запросы действиям власти, – отметил Григорий Иоффе. – В связи с этим важно, что Владимир Константинов пригласил меня в поездку. Полагаю, участие членов Общественной палаты в мероприятиях, которые проводит власть, будет одной из форм работы Общественной палаты Крыма, – поделился планами Григорий Иоффе. – Общественная палата является мостиком или даже мостом между обществом и властью. Для того чтобы знать, как на вопросы людей реагирует власть, необходимо присутствовать при диалоге. Наши оппоненты, а сегодня – просто враги, выступающие на украинских каналах, говорят, что в России, мол, нет демократии, действует тоталитарный режим, упрекают, что там «управляемая демократия». На самом деле никто в Кремле не дергает за ниточки, чтобы контролировать общественные процессы. Демократией, властью, в России управляет народ. Замечу: демократия по-украински – это майдан, грязь, разруха, ненависть, а демократия по-российски – это в том числе создание общественных палат. В Крыму это сорок уважаемых людей разных профессий, от профессора до рабочего, которых делегировали общероссийские некоммерческие общественные организации».

IMG_8083_

По словам председателя ОП РК, общественные формирования, призванные помочь крымчанам наладить диалог с властью и добиться решения проблемы, будут сформированы во всех регионах полуострова. Григорий Иоффе отметил: Общественные палаты есть во всех субъектах РФ, а первым законом, который принял Государственный Совет нашей Республики, был Закон «Об Общественной палате РК», ведь именно эта структура, отражая интересы общества, будет проводить экспертизу законов, нормативно-правовых актов, сверяя их с запросами общества. Он также напомнил, что члены ОП находятся вне политики: Закон «Об общественной палате РК» запрещает им быть депутатами, членами партий, занимать государственные должности. Функция этой структуры – не править, а осуществлять государственный контроль.

«Я уверен, что система, когда власть работает рука об руку с общественными организациями, Общественной палатой, принесет долгожданные плоды: мы вольемся в семью российских народов и полностью интегрируемся в законодательное поле Российской Федерации», – сказал Григорий Иоффе.

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ПОЭТИЧЕСКИЙ СБОРНИК  #СВОИХ НЕ БРОСАЕМ Общественный мониторинг Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
Анастасия Гридчина о русской культуре Анастасия Гридчина о русской культуре
«Сейчас главная цель Запада выбить из голов европейского обывателя, что Россия может дать миру что-то хорошее. В голову селится мысль о том, что Россия – это не вековая история музыки, живописи и балета, а государство-разрушитель.
А. СИБИЛЕВ: «ЧТО ПОКАЗАЛА СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ…» А. СИБИЛЕВ: «ЧТО ПОКАЗАЛА СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ…»
24 февраля 2022 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин объявил о начале проведения специальной военной операции по защите населения Донецкой и Луганской Народных Республик, которые на протяжении восьми лет подвергались издевательствам и геноциду со стороны киевского режима. 
Все мнения