Новости

24.05.2016

Состоялись публичные слушания по годовому отчету об исполнении бюджета Крыма за 2015 год

В Симферополе впервые состоялись публичные слушания по годовому отчету об исполнении бюджета Республики Крым за 2015 год, организатором которых стало Министерство финансов РК.

В работе приняли участие заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Виталий Нахлупин, Председатель Комитета Государственного Совета РК по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Игорь Лукашев, заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Республике Крым Сергей Крюков, руководители крымских министерств и ведомств. Обсудили документ и задали вопросы члены Общественной палаты Крыма, Счетной палаты Республики Крым, Коллегии и Общественного совета при Министерстве финансов Республики Крым, профессорско-преподавательский состав высших учебных заведений полуострова и жители крымской столицы.

Доклад об исполнении главного финансового документа республики в 2015 году сделала министр финансов Крыма Ирина Кивико. Она озвучила основные показатели по исполнению республиканского бюджета по доходам, расходам за 2015 год, представила их в динамике с предыдущим годом. По предоставленной информации, первоначально общий объем доходов бюджета Республики Крым утвержден в объеме 66,5 млрд. рублей, в том числе безвозмездные поступления – 50,7 млрд. рублей. За 2015 год объем фактических поступлений по доходам в бюджет Республики Крым составил 89,9 млрд. рублей или 86,9 % к годовым бюджетным назначениям.

В свою очередь, Виталий Нахлупин отметил, что план выполнения бюджета за 2015 год, несмотря на сложности, обусловленные возникшим на полуострове блэкаутом и отзвуками переходного периода, был реализован. Вместе с тем, определенные проблемы и упущения в этой сфере остаются. Это, прежде всего, выражается низким показателем Крыма по уровню освоения бюджетных средств в целом по России. Он подчеркнул необходимость соблюдения кассовой дисциплины на местах.

Комментируя факт проведения первых публичных слушаний по годовому отчету об исполнении бюджета Республики Крым, Виталий Нахлупин порекомендовал проводить подобные мероприятия на несколько месяцев раньше. «Мы обсуждаем бюджет 2015 года в середине 2016»,  - подметил он.

Завершая заседание, Ирина Кивико проинформировала присутствующих о проведении открытого публичного регионального конкурса проектов «Бюджет для граждан», организованного Министерством финансов Республики Крым, и призвала крымчан к участию в нем.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Ежегодный доклад Общественной палаты Республики Крым 2020 г.

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
А.А. СИБИЛЕВ: «Наступило время подводить итоги выборов…» А.А. СИБИЛЕВ: «Наступило время подводить итоги выборов…»
Результаты прошедших выборов в Государственную Думу Российской Федерации имеют исключительно важное историческое значение, как с точки зрения внешнеполитической, так и для внутренней политики страны. 
Все мнения