Новости

10.06.2019

Григорий Иоффе принял участие в заседании общественного совета при МВД РК

6 июня состоялось очередное заседание общественного совета при МВД по Республике Крым.  Главной темой повестки дня стала организация охраны общественного порядка и безопасности дорожного движения в период летнего курортного сезона.

В заседании приняли участие врио Министра внутренних дел по Республике Крым генерал-майор полиции Павел Каранда и руководители ключевых подразделений крымской полиции, член общественного совета - Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе.

Работники правоохранительных органов рассказали общественным деятелям о мерах, предпринимаемых ими в сфере обеспечения общественной безопасности и охраны прав граждан, в том числе прибывающих в Крым на отдых.

Особое внимание было уделено безопасности детского отдыха. По словам начальника УГИБДД МВД по Республике Крым Анатолия Борисенко, в связи с перевозкой большого количества детей проведена передислокация нарядов дорожно-постовой службы. В преддверии заезда подростков в загородные детские лагеря активизирована работа инспекторов вблизи мест отдыха.

Начальник крымской Госавтоинспекции заверил членов общественного совета, что его подчиненные готовы к наплыву большого количества туристов и связанным с этим увеличением количества автомобилей на дорогах. 
Члены общественного совета задавали полицейским вопросы по поводу регулирования парковки автомобилей, расстановки постов ДПС, организации профилактической агитационной работы, в том числе с детьми.

Врио зам.начальника полиции по охране общественного порядка МВД по Республике Крым Валерий Грицай проинформировал собравшихся о создании в нескольких курортных городах Крыма туристической полиции. Он рассказал об особенностях несения службы сотрудниками такого специализированного подразделения, куда попадают наиболее подготовленные стражи порядка, прошедшие специальное обучение.

 

В ходе заседания общественного совета был рассмотрен вопрос об осуществлении общественного контроля за работой изоляторов временного содержания в территориальных органах внутренних дел, а также за деятельностью отделов по вопросам миграции, играющих большую роль в регулировании социальных вопросов в обществе. Кроме того, собравшиеся обратили внимание на необходимость активного участия членов общественного совета в профессиональной подготовке сотрудников органов внутренних дел по юридической, религиозной тематике, по вопросам этики и защите чести и достоинства.

Общественный совет при МВД по Республике Крым – совещательный коллегиальный орган, призванный обеспечить согласование общественно значимых интересов граждан, органов власти всех уровней, общественных объединений, правозащитных, религиозных и иных организаций, в том числе профессиональных объединений предпринимателей, для решения наиболее важных вопросов деятельности полиции. В состав Совета входят люди, которые имеют значительный жизненный опыт и заслуженный авторитет, известные правозащитники, видные деятели образования, науки и искусства, представители традиционных религиозных конфессий, средств массовой информации.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Всекрымская акция «В единстве – будущее»

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
К 75-летию Победы нашего народа над фашизмом К 75-летию Победы нашего народа над фашизмом
Александр СИБИЛЕВ
У нашего народа есть события, над которыми не властно время. Минует долгая череда годов, а воспоминания о них все также вызывают в сердцах миллионов людей шквал ярких и сильных чувств. Таким событием для нашей страны является победа нашего народа над фашизмом в Великой Отечественной войне. В следующем году мы будем отмечать 75-летие нашей победы.
Все мнения