Версия для слабовидящих

Новости

10.06.2019

Григорий Иоффе принял участие в заседании общественного совета при МВД РК

6 июня состоялось очередное заседание общественного совета при МВД по Республике Крым.  Главной темой повестки дня стала организация охраны общественного порядка и безопасности дорожного движения в период летнего курортного сезона.

В заседании приняли участие врио Министра внутренних дел по Республике Крым генерал-майор полиции Павел Каранда и руководители ключевых подразделений крымской полиции, член общественного совета - Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе.

Работники правоохранительных органов рассказали общественным деятелям о мерах, предпринимаемых ими в сфере обеспечения общественной безопасности и охраны прав граждан, в том числе прибывающих в Крым на отдых.

Особое внимание было уделено безопасности детского отдыха. По словам начальника УГИБДД МВД по Республике Крым Анатолия Борисенко, в связи с перевозкой большого количества детей проведена передислокация нарядов дорожно-постовой службы. В преддверии заезда подростков в загородные детские лагеря активизирована работа инспекторов вблизи мест отдыха.

Начальник крымской Госавтоинспекции заверил членов общественного совета, что его подчиненные готовы к наплыву большого количества туристов и связанным с этим увеличением количества автомобилей на дорогах. 
Члены общественного совета задавали полицейским вопросы по поводу регулирования парковки автомобилей, расстановки постов ДПС, организации профилактической агитационной работы, в том числе с детьми.

Врио зам.начальника полиции по охране общественного порядка МВД по Республике Крым Валерий Грицай проинформировал собравшихся о создании в нескольких курортных городах Крыма туристической полиции. Он рассказал об особенностях несения службы сотрудниками такого специализированного подразделения, куда попадают наиболее подготовленные стражи порядка, прошедшие специальное обучение.

 

В ходе заседания общественного совета был рассмотрен вопрос об осуществлении общественного контроля за работой изоляторов временного содержания в территориальных органах внутренних дел, а также за деятельностью отделов по вопросам миграции, играющих большую роль в регулировании социальных вопросов в обществе. Кроме того, собравшиеся обратили внимание на необходимость активного участия членов общественного совета в профессиональной подготовке сотрудников органов внутренних дел по юридической, религиозной тематике, по вопросам этики и защите чести и достоинства.

Общественный совет при МВД по Республике Крым – совещательный коллегиальный орган, призванный обеспечить согласование общественно значимых интересов граждан, органов власти всех уровней, общественных объединений, правозащитных, религиозных и иных организаций, в том числе профессиональных объединений предпринимателей, для решения наиболее важных вопросов деятельности полиции. В состав Совета входят люди, которые имеют значительный жизненный опыт и заслуженный авторитет, известные правозащитники, видные деятели образования, науки и искусства, представители традиционных религиозных конфессий, средств массовой информации.

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
Общественный мониторинг Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
Иван Абажер — о возбуждении дела Конституционным судом Болгарии относительно военно-технической поддержки Украины Иван Абажер — о возбуждении дела Конституционным судом Болгарии относительно военно-технической поддержки Украины
Президент РФ чётко обозначил цель начатой специальной военной операции на Украине — это демилитаризация и денацификация этой страны, а также помощь жителям ДНР и ЛНР. То есть речь идёт об уничтожении военных объектов, которые несут угрозу России. 
Анастасия Гридчина: На Украине запрещают Чебурашку Анастасия Гридчина: На Украине запрещают Чебурашку
После Деда Мороза и памятников Александру Пушкину на Украине обнаружили нового «оккупанта» из России. Судя по публикациям в Сети, в школах Киева развернулась кампания против Чебурашки. 
Все мнения