Новости

20.04.2017

Социальные инициативы – показатель развития гражданского общества

Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе провел прием граждан, в ходе которого обсудил с крымчанами их гражданские инициативы и предложения.

Симферополец Алексей Семенов не первый месяц пытается доказать необходимость воссоздания в Крыму системы проводного радиовещания и уже обращался с этим вопросом в Общественную палату Крыма. Его инициатива была рассмотрена и передана в Министерство внутренней политики, информации и связи РК, однако там жителя крымской столицы не поддержали. С точки зрения Алексея Семенова, проводное радиовещание позволит создать в стране единую государственную идеологию. «Каждое утро крымчан должно начинаться с Гимна Российской Федерации, - считает он. – А помните, как после гимна раньше из радиоприемника звучал призыв на зарядку? Мы были объединены этим». Григорий Иоффе поспорил: в нынешнем обществе, пользующимся современными гаджетами, средствами связи и электронными СМИ, нет необходимости в воссоздании системы проводного радиовещания. Но последнее слово должно быть за узкими специалистами, в том числе – представителями организаторов борьбы с ЧС.

С предложением установить памятный знак на месте массового захоронения евреев в годы Великой Отечественной войны обратился к председателю Общественной палаты Крыма житель Симферополя Абляким Аблаев. Четырехлетним ребенком он был свидетелем массового уничтожения фашистами евреев в селе Новоселовское Раздольненского района. «Со двора нашего дома было видно, как людей длинными вереницами ведут к колодцам, а их было два на улице, убивают и сбрасывают вниз, - рассказал Абляким Аблаев. – Сегодня это место почти сравнялось с землей, его затаптывают, хотя я уверен, что там должен быть установлен какой-то знак, памятник. И я помню, где было это место, я могу показать».

Григорий Иоффе пообещал, что эта инициатива будет направлена в крымскую еврейскую национальную автономию.

Завершая прием, Г. Иоффе сделал акцент на том, что в Общественную палату обратились люди, желающие решить не личные проблемы, а реализовать гражданские инициативы. «Работать с предложениями и социальными инициативами крымчан – одна из главных задач Общественной палаты, - резюмировал он. – Этот прием граждан показал, что в Крыму укрепляется гражданское общество, неравнодушное к жизни своего региона».

Прием граждан Председателем ОП РК проводится каждый третий четверг месяца. На нем рассматриваются вопросы, относящиеся к компетенции Общественной палаты, связанные с наиболее важными проблемами экономического, социального и культурного развития республики, деятельности институтов гражданского общества, поддержания гражданских инициатив, формирования политической и правовой культуры граждан.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Всекрымская акция «В единстве – будущее»

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
К 75-летию Победы нашего народа над фашизмом К 75-летию Победы нашего народа над фашизмом
Александр СИБИЛЕВ
У нашего народа есть события, над которыми не властно время. Минует долгая череда годов, а воспоминания о них все также вызывают в сердцах миллионов людей шквал ярких и сильных чувств. Таким событием для нашей страны является победа нашего народа над фашизмом в Великой Отечественной войне. В следующем году мы будем отмечать 75-летие нашей победы.
Все мнения