Новости

24.10.2018

В Крыму отметили 100-летний юбилей комсомола

В Государственном академическом музыкальном театре Крыма состоялись торжественное собрание и праздничный концерт, посвященные 100-летию Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи (ВЛКСМ).

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, руководитель Аппарата Совета министров Республики Крым Лариса Опанасюк, заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Ефим Фикс, министр культуры РК Арина Новосельская, Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе, ветераны комсомола, представители молодежных организаций города, а также жители и гости крымской столицы.

Приветствуя участников торжества, Лариса Опанасюк зачитала приветствие Главы Республики Крым Сергея Аксенова. Вице-премьер вручила почетные грамоты Совета министров Республики Крым, а также благодарности Главы Республики Крым ветеранам комсомола и молодому поколению.

Ефим Фикс поздравил собравшихся от имени председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова. Он вручил активистам организации государственные награды Республики Крым.

В числе других ветеранов комсомола Григорий Иоффе был награжден почетным знаком «Комсомольская слава». Член ОП РК Валентина Туманова была удостоена медали «За доблестный труд».

«К сожалению, после того, как насильственно была прекращена деятельность комсомола, вслед за этим мы потеряли и огромную страну. За эти 28 лет ничего другого, способного так объединить молодежь государства, на месте комсомола не появилось. Те люди, которые сидят здесь, – обладатели уникального опыта в деле объединения и воспитания молодежи. Они должны быть заслуженно всероссийски отмечены», - обратился к присутствующим Г. Иоффе.

Справка:

Коммунистический союз молодежи как политическая организация был создан на первом Всероссийском съезде Союза рабочей и крестьянской молодёжи 29 октября 1918 года. За годы существования через ряды организации прошли более 160 миллионов человек всех наций и народностей СССР.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Всекрымская акция «В единстве – будущее»

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Личное мнение: я выбираю Айвазовского Личное мнение: я выбираю Айвазовского
Александр СИБИЛЕВ
Решение провести конкурс на присвоение Международному аэропорту города Симферополя имени одного из великих крымских соотечественников, олицетворяющих величие и славу России, имеет огромное значение для сохранения исторической памяти о людях, которые внесли огромный вклад в развитие нашего государства и Крыма.
Патриотизм: основа для формирования гражданского общества Крыма Патриотизм: основа для формирования гражданского общества Крыма
Александр СИБИЛЕВ.
После вхождения Республики Крым в состав Российской Федерации у гражданского общества появилась особая необходимость в единении. Одним из основных способов повлиять на этот процесс и дальнейшее развитие гражданского общества Крыма может стать формирование его в духе патриотизма.
Все мнения