Новости

17.01.2019

С юбилеем, КРИППО!

17 января 2018 года Крымский республиканский институт последипломного педагогического образования (КРИППО) отметил юбилей - 80 лет. Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе принял участие в торжественной церемонии празднования образовательного учреждения.

Сегодня Институт занимает центральное место в системе дополнительного профессионального образования Республики Крым. В КРИППО кардинальным образом обновлена курсовая подготовка, проведена синхронизация образовательных программ России.

В этот день коллектив института принимал поздравления от заместителя Председателя Государственного Совета Республики Крым, председателя Комитета Государственного Совета Республики Крым по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Ефима Фикса, Заместителя Председателя Совета министров Республики Крым – министра финансов Республики Крым Ирины Кивико, Министра образования, науки и молодежи Республики Крым Натальи Гончаровой.

С приветственным словом к присутствующим обратился заместитель Председателя Общественной палаты Республики Крым, ректор ГБОУ ДПО РК «Крымский республиканский институт постдипломного педагогического образования», профессор Александр Рудяков.

«Институт развивается, активно развивается. Мы горды тем, что ремонтируем ваше образование. Да, КРИППО не самое яркое учреждение, есть известные университеты и школы, но мы очень важный компонент нашей системы образования и жизни в Крыму. Сегодня праздник мудрости, профессионализма и самоотверженности работников КРИППО. Очень и нелегкий труд в нашем институте, поверьте! Да здравствует институт постдипломного педагогического образования!» - сказал ректор.

В адрес института прозвучали праздничные поздравления.

От имени Председателя Государственного совета Республики Крым Владимира Константинова, первый вице-спикер Ефим Фикс поблагодарил коллектив института за особый вклад в систему образования и отметил усовершенствованную техническую базу.

«Ежегодно более двенадцати тысяч руководящих и педагогических работников повышают квалификацию. Серьезная научно-исследовательская деятельность, современные технологии и модернизированная компьютерная база помогают в подготовке и переподготовке работников образования республики, которые должны отвечать самым строгим требованиям XXI века», - отметил Ефим Фикс.

Вице-премьер Ирина Кивико поздравила коллектив КРИППО от имени Главы РК Сергея Аксенова.

«Ваша работа важна и востребована. Именно в КРИППО формируется идеологическая база системы образования республики. От этого во многом зависит качество подготовки кадров в этой сфере, а значит и будущее Крыма. Благодарю за самоотверженный труд! Желаю всем здоровья, благополучия, успехов и достижений!», - процитировала Ирина Кивико.

Как отметил Григорий Иоффе, деятельность института направлена в будущее, во имя профессионального развития современного учителя.

«Изначально этот храм знаний назывался «Институт усовершенствования учителей». Изменения, которые произошли в обществе, стране и сфере образования, поспособствовали тому, что слово «усовершенствование» исчезло из названия.  Оно ёмкое, сильное, значимое. Государство обеспокоено совершенствованием учителя, для того, чтобы потом этот совершенный учитель мог передать свои знания и навыки ученикам. Функция усовершенствования, как бы ни назывался институт, осталась!», - заявил Григорий Иоффе.

Председатель Общественной палаты Крыма напомнил присутствующим о борьбе коллектива КРИППО и Александра Рудякова за развитие русского языка в Крыму.

«В свинцовые украинские времена, уже начинался смертельный поход против русского языка. Александр Рудяков очень многое делал и делает для того, чтобы в учебниках по русскому языку и истории появилось громкое, правдивое и понятное изложение новейших событий. И школьники России узнали уже из книги, что в марте 2014-ого года крымчане воспользовались своим неотъемлемым правом – быть частью России. Я очень благодарен Вам за общественный темперамент!», - подчеркнул Григорий Иоффе.

В ходе мероприятия, за особые заслуги в общественной жизни Республики Крым, в развитии институтов гражданского общества, значительный личный вклад в развитие отрасли образования, и в связи с 80-летием КРИППО Григорий Иоффе вручил почетные грамоты ОП РК сотрудникам Крымского республиканского института постдипломного педагогического образования: Первому проректору Ирине Денисенко, Методисту центра качества образования Екатерине Крыжко, Доценту кафедры психологии и педагогики Кристине Твердоступ, Начальнику управления научно-методического обеспечения дистанционного образования, старшему преподавателю кафедры филологии Татьяне Лановой, Главному бухгалтеру Ольге Самофаловой, а также благодарности: Заведующей центром развития дошкольного и начального образования Татьяне Лапшиной,Методисту центра по воспитательной работе и основам здоровья Светлане Нагребецкой,Ученому секретарю Анне Гальченко,Заведующей библиотекой Ольге Шиковой.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
Все мнения