Новости

12.09.2018

В общественной палате Крыма прошла рабочая встреча с предпринимателями из Ленинградской области

Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе провел рабочую встречу с предпринимателями из Ленинградской области. Делегацию возглавил заместитель председателя комиссии Общественной палаты Ленинградской области по развитию предпринимательства и социальной ответственности бизнеса, профессор Александр Габитов. В беседе приняли участие заместитель главы Общественной палаты Республики Крым, профессор Александр Рудяков и Председатель Комиссии по вопросам экономического развития и предпринимательства ОП РК Александр Баталин.

Григорий Иоффе рассказал о процессе создания, деятельности и задачах ОП РК в сфере осуществления общественного контроля и проведения общественной экспертизы законопроектов в регионе. Он напомнил, что эта работа Общественной палаты Крыма регулируется федеральным Законом «Об основах общественного контроля» и республиканским законом «О порядке организации и осуществления общественного контроля». Г. Иоффе также рассказал о деятельности ОП РК в сфере противодействия политике русофобии и неприятия результатов «крымской весны», нагнетаемой в странах Запада.

Александр Баталин рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются представители малого и среднего бизнеса в Крыму.

«Мы находимся в таких же условиях, что и предприниматели других регионов страны, и мы не требуем преференций, - отметил Баталин. – Однако, предприниматели, осуществляющие деятельность в республике, ощущают дополнительное давление: должным образом не работает банковская система, нет выхода на зарубежные банки, с Крымом многие не работают».

Участники встречи обсудили вопросы развития малого и среднего бизнеса в Крыму, проблемы в предпринимательской отрасли и возможные пути их решения. Представители Ленинградской области представили конкретные проекты по улучшению экономической ситуации в регионе и предложили ОП РК сотрудничество в сфере поддержки крымских предпринимателей.

Завершая встречу, стороны обменялись памятными подарками.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Всекрымская акция «В единстве – будущее»

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Личное мнение: я выбираю Айвазовского Личное мнение: я выбираю Айвазовского
Александр СИБИЛЕВ
Решение провести конкурс на присвоение Международному аэропорту города Симферополя имени одного из великих крымских соотечественников, олицетворяющих величие и славу России, имеет огромное значение для сохранения исторической памяти о людях, которые внесли огромный вклад в развитие нашего государства и Крыма.
Патриотизм: основа для формирования гражданского общества Крыма Патриотизм: основа для формирования гражданского общества Крыма
Александр СИБИЛЕВ.
После вхождения Республики Крым в состав Российской Федерации у гражданского общества появилась особая необходимость в единении. Одним из основных способов повлиять на этот процесс и дальнейшее развитие гражданского общества Крыма может стать формирование его в духе патриотизма.
Все мнения