Новости

28.06.2020

Общественные наблюдатели не выявили нарушений во время общероссийского голосования в Крыму

27 июня – третий день проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения поправок в Конституцию Российской Федерации. На всех избирательных участках, расположенных на территории региона, за ходом голосования следили общественные наблюдатели от Общественной палаты Республики Крым. В этот день общественный контроль осуществляли более 3000 наблюдателей.

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции будет длиться ещё несколько дней, и одна из важных задач этого процесса: легитимность, прозрачность, чистота проведения голосования. Чтобы крымчане были уверены, что весь процесс голосования проходит в рамках закона, на избирательных участках находятся наблюдатели. 

27 июня не поступало сообщений о каких-либо нарушениях в ходе избирательного процесса от председателей общественных советов, которые, по решению Координационного совета ОП РК и общественных советов, назначены ответственными, каждый за свой регион Крыма.

Председатели ОС отмечают, что на избирательных участках соблюдаются все меры безопасности, рекомендованные Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Центральной избирательной комиссией.

Многие члены Общественной палаты стали общественными наблюдателями. Например, Председатель Общественной наблюдательной комиссии Республики Крым, которая осуществляет общественный контроль за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания, Андрей Козарь, вошедший в новый состав Общественной палаты Республики Крым, находился на избирательном участке № 319, СИЗО-1 в г. Симферополе в качестве общественного наблюдателя. 

«Голосование проходило без нарушений. Все рекомендации Роспотребнадзора выполнялись в полном объеме. Практически все были обеспечены медицинскими масками и одноразовыми перчатками. Некоторые граждане выразили благодарность за то, что им была предоставлена возможность выразить свою гражданскую позицию», - рассказал А. Козырь.

Следует отметить, что члены Общественной палаты Крыма не только в телефонном режиме контролируют, закреплённые за ними по решению Координационного совета регионы, но и лично выезжают на места. Так, член ОП РК Лев Григорьев поделился фотографиями работы участков №158, а Григорий Рикман – член ОП РК нового состава, зафиксировал работу участка №239.

Член ОП РК нового состава Валентина Левина поделилась фотографиями работы выездного избирательного участка, расположенного в Старом Крыму. Она сообщила, что местные жители ответственно подошли к соблюдению мер эпидемиологической безопасности: соблюдали расстояние и использовали средства индивидуальной защиты. 





Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
День из жизни общественного наблюдателя День из жизни общественного наблюдателя
Анжелика ЛУЧИНКИНАЯ в положенные сроки зарегистрировалась общественным наблюдателем на процедуру голосования по поправкам в Конституцию. Хочу отметить, что организация процесса на высоком уровне. Я попросила записать меня на 1 июля с 8-00 до 14-00. Направление от Общественной Палаты получала лично (можно кто-нибудь заберет не проходило). И вот я на участке 283 по ул. Ракетная, 10 в 8-00 первого июля. 
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
Все мнения