Новости

28.06.2020

Общественные наблюдатели не выявили нарушений во время общероссийского голосования в Крыму

27 июня – третий день проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения поправок в Конституцию Российской Федерации. На всех избирательных участках, расположенных на территории региона, за ходом голосования следили общественные наблюдатели от Общественной палаты Республики Крым. В этот день общественный контроль осуществляли более 3000 наблюдателей.

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции будет длиться ещё несколько дней, и одна из важных задач этого процесса: легитимность, прозрачность, чистота проведения голосования. Чтобы крымчане были уверены, что весь процесс голосования проходит в рамках закона, на избирательных участках находятся наблюдатели. 

27 июня не поступало сообщений о каких-либо нарушениях в ходе избирательного процесса от председателей общественных советов, которые, по решению Координационного совета ОП РК и общественных советов, назначены ответственными, каждый за свой регион Крыма.

Председатели ОС отмечают, что на избирательных участках соблюдаются все меры безопасности, рекомендованные Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Центральной избирательной комиссией.

Многие члены Общественной палаты стали общественными наблюдателями. Например, Председатель Общественной наблюдательной комиссии Республики Крым, которая осуществляет общественный контроль за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания, Андрей Козарь, вошедший в новый состав Общественной палаты Республики Крым, находился на избирательном участке № 319, СИЗО-1 в г. Симферополе в качестве общественного наблюдателя. 

«Голосование проходило без нарушений. Все рекомендации Роспотребнадзора выполнялись в полном объеме. Практически все были обеспечены медицинскими масками и одноразовыми перчатками. Некоторые граждане выразили благодарность за то, что им была предоставлена возможность выразить свою гражданскую позицию», - рассказал А. Козырь.

Следует отметить, что члены Общественной палаты Крыма не только в телефонном режиме контролируют, закреплённые за ними по решению Координационного совета регионы, но и лично выезжают на места. Так, член ОП РК Лев Григорьев поделился фотографиями работы участков №158, а Григорий Рикман – член ОП РК нового состава, зафиксировал работу участка №239.

Член ОП РК нового состава Валентина Левина поделилась фотографиями работы выездного избирательного участка, расположенного в Старом Крыму. Она сообщила, что местные жители ответственно подошли к соблюдению мер эпидемиологической безопасности: соблюдали расстояние и использовали средства индивидуальной защиты. 





Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
Все мнения