Новости

26.06.2020

Общественные наблюдатели от ОП РК вышли на избирательные участки

25 июня началось общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. В первый день голосования в Республике Крым, с направлениями от Общественной палаты Республики Крым приступили к работе более 2600 общественных наблюдателей за ходом голосования.

С 25 июня по 1 июля включительно наблюдатели осуществляют общественный контроль за соблюдением избирательных прав граждан непосредственно на избирательных участках и в ходе выездов членов избирательных комиссий к гражданам. Например, в Симферопольском районе на участки вышли более 200 наблюдателей, в Феодосии, Джанкойском и Белогорском районах – более 150. Стоит отметить, что большая часть наблюдателей выезжала с избирательными комиссиями к гражданам, голосовавшим во дворах и на придомовой территории.

Общественные наблюдатели начали свою работу беспрепятственно и в соответствии со всеми правилами и рекомендациями. Согласно полученным данным, все участки начали свою работу точно в установленный срок, все снабжены необходимыми средствами индивидуальной защиты.

На данный момент никаких фактов нарушений не зафиксировано. Также не поступало жалоб и обращений со стороны граждан. Отсутствуют какие-либо факты к принуждению граждан голосовать.

Согласно решений Координационного совета ОП РК и общественных советов, каждый член Общественной палаты Крыма закреплён за определенным регионом Крыма и, помимо участия в наблюдении, активно осуществляет мониторинг работы общественных наблюдателей на местах, взаимодействуя с председателями общественных советов муниципальных образований.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
Все мнения