Новости

27.06.2020

Общественные наблюдатели продолжают следить  за процессом голосования

26 июня общественные наблюдатели вновь вышли на избирательные участки для осуществления общественного контроля за ходом общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

Во второй день голосования в Крыму, с направлениями от Общественной палаты Республики Крым приступили к работе около 3500 общественных наблюдателей. Например, в Крымской столице и Симферопольском, Белогорском, Сакском районах, городе Ялте ежедневно на избирательные участки выходят более 200 общественных наблюдателей, в городе Алуште, Джанкойском, Бахчисарайском, Нижнегорском и Красногвардейском районах - около 150.

Всего, для участия в наблюдении, в Общественной палате Республики Крым зарегистрировалось более чем 9500 наблюдателей из числа активных граждан, депутатов, студентов, членов отраслевых профсоюзов, общественных организаций и политических партий.

По данным Избирательной комиссии Республики Крым, в республике за два дня уже проголосовало 28,02% от общего количества избирателей, что подтверждает высокий уровень сознательности и ответственности граждан.

Как сообщают председатели общественных советов, избирательные участки в период проведения голосования работают согласно рекомендациям, разработанным Роспотребнадзором, с учетом эпидемиологических рисков.

При входе на избирательный участок осуществляется температурный контроль граждан, дезинфекция рук и выдача масок и перчаток. Для соблюдения социальной дистанции граждан, на участках нанесена разметка. Расстояние между такими линиями 1,5–2 метра.

Ежедневно перед началом голосования и после окончания проводится тщательная дезинфекция мест для голосования. Разработаны схемы передвижения граждан для исключения массового скопления людей и очередей. Стационарные ящики для голосования, а также переносные ящики - сейф пакеты перед вскрытием проходят санитарную обработку.

Большое количество наблюдателей от ОП РК выезжают с избирательными комиссиями во дворы и на придомовую территорию. С одной выездной группой, как правило, работают 2-3 наблюдателя.

Следует отметить, что члены Общественной палаты Крыма и сотрудники Аппарата ОП РК постоянно осуществляют мониторинг ситуации, активно взаимодействуя с председателями общественных советов в регионах и выборочно общаясь с общественными наблюдателями, которые находятся на участках.

 

 

 

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
День из жизни общественного наблюдателя День из жизни общественного наблюдателя
Анжелика ЛУЧИНКИНАЯ в положенные сроки зарегистрировалась общественным наблюдателем на процедуру голосования по поправкам в Конституцию. Хочу отметить, что организация процесса на высоком уровне. Я попросила записать меня на 1 июля с 8-00 до 14-00. Направление от Общественной Палаты получала лично (можно кто-нибудь заберет не проходило). И вот я на участке 283 по ул. Ракетная, 10 в 8-00 первого июля. 
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
Все мнения