Версия для слабовидящих

Новости

27.06.2020

Общественные наблюдатели продолжают следить  за процессом голосования

26 июня общественные наблюдатели вновь вышли на избирательные участки для осуществления общественного контроля за ходом общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

Во второй день голосования в Крыму, с направлениями от Общественной палаты Республики Крым приступили к работе около 3500 общественных наблюдателей. Например, в Крымской столице и Симферопольском, Белогорском, Сакском районах, городе Ялте ежедневно на избирательные участки выходят более 200 общественных наблюдателей, в городе Алуште, Джанкойском, Бахчисарайском, Нижнегорском и Красногвардейском районах - около 150.

Всего, для участия в наблюдении, в Общественной палате Республики Крым зарегистрировалось более чем 9500 наблюдателей из числа активных граждан, депутатов, студентов, членов отраслевых профсоюзов, общественных организаций и политических партий.

По данным Избирательной комиссии Республики Крым, в республике за два дня уже проголосовало 28,02% от общего количества избирателей, что подтверждает высокий уровень сознательности и ответственности граждан.

Как сообщают председатели общественных советов, избирательные участки в период проведения голосования работают согласно рекомендациям, разработанным Роспотребнадзором, с учетом эпидемиологических рисков.

При входе на избирательный участок осуществляется температурный контроль граждан, дезинфекция рук и выдача масок и перчаток. Для соблюдения социальной дистанции граждан, на участках нанесена разметка. Расстояние между такими линиями 1,5–2 метра.

Ежедневно перед началом голосования и после окончания проводится тщательная дезинфекция мест для голосования. Разработаны схемы передвижения граждан для исключения массового скопления людей и очередей. Стационарные ящики для голосования, а также переносные ящики - сейф пакеты перед вскрытием проходят санитарную обработку.

Большое количество наблюдателей от ОП РК выезжают с избирательными комиссиями во дворы и на придомовую территорию. С одной выездной группой, как правило, работают 2-3 наблюдателя.

Следует отметить, что члены Общественной палаты Крыма и сотрудники Аппарата ОП РК постоянно осуществляют мониторинг ситуации, активно взаимодействуя с председателями общественных советов в регионах и выборочно общаясь с общественными наблюдателями, которые находятся на участках.

 

 

 

Поделиться в соцсетях:

Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
Анонсы
19 июля в 10.00 - пресс-конференция "Итоги рассмотрения иска по водной блокаде Крыма"
Почему стоило добиваться решения суда? Какое значение оно имеет для юридической практики Крыма и России? Насколько проработан механизм получения компенсаций? На какой стадии находятся судебные рассмотрения исков по другим блокадам? Какой урон принесла водная блокада экосистеме полуострова и как она отразилась на туристическом потенциале?
Все анонсы
ГРАФИК ЛИЧНОГО ПРИЕМА ГРАЖДАН ЧЛЕНАМИ ОП РК Общественный мониторинг ЕЖЕГОДНЫЙ ДОКЛАД ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ «О состоянии гражданского общества в Республике Крым в 2023 году» Психологическая консультация
Мнения
Одиссей Пипия об этнографах Одиссей Пипия об этнографах
17 июля, в День этнографа, член Общественной палаты Крыма Одиссей Пипия поделился своим мнением о значимости работы этнографов.
Все мнения