Версия для слабовидящих

Новости

14.11.2014

Найти способы борьбы с несанкционированной торговлей

14 ноября 2014 года состоялось совместное совещание рабочей группы по вопросам ЖКХ Общественной палаты Республики Крым с руководителями Общественного совета г. Симферополя.

В работе приняли участие Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе, заместители Председателя городского Общественного совета г. Симферополя Айдер Топалов и Сергей Акимов, члены ОП РК Ольга Собещанская и Анатолий Петров. Были рассмотрены вопросы, касающиеся проблем несанкционированной торговли в крымской столице, о чем сообщается в многочисленных обращениях симферопольцев в Общественную палату РК.

 «Чтобы осуществлять торговую деятельность, необходимы правоустанавливающие документы, – подчеркнул Григорий Иоффе. – Если документов нет, торговля называется не стихийной, ведь такого правового термина не существует, а несанкционированной. В Общественную палату Крыма поступают обращения граждан, касающиеся этой проблемы. Нужно признать, что борьба городских властей Симферополя со стихийными рынками закончилась в прошлые годы полным провалом. Наша задача – помочь чиновникам найти решение проблемы, которое устроит и покупателей, и людей, осуществляющих торговлю».

 Председатель Общественной палаты Крыма предложил возродить идею создания мини-рынков в спальных районах города, благодаря чему горожане, занимающиеся несанкционированной торговлей, получат возможность узаконить свою деятельность.

Участники дискуссии приняли решение провести рабочее совещание по вопросам несанкционированной торговли в Симферополе с участием представителей республиканской власти, правоохранительных органов крымской столицы, сотрудников СЭС, руководством городских рынков.

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ПОЛОЖЕНИЕ  ОБ УСЛОВИЯХ ПРОВЕДЕНИЯ ПОЭТИЧЕСКОГО КОНКУРСА «НАРОД И АРМИЯ ЕДИНЫ!» Общественный мониторинг Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
О патриотизме О патриотизме
Сегодня патриотизм в моде. В моде у тех, кто вчера считал это явление отжившим и никчемным, ушедшим в прошлое, ибо мы все стали «людьми мира», ездящими куда захочется, живущими, где душа пожелает… Какая уж тут Родина, Родина – это там, где я живу, где мне хорошо здесь и сейчас. 24 февраля 2022 года развеяло это представление о жизни как дым от тлеющего костра и остановило каждого из нас перед выбором: с Родиной или против нее!
Мысли о высшем образовании. Мысли о высшем образовании.
Не так давно один мой знакомый преподаватель прислал грустный смайлик с текстом: «Федеральные государственные стандарты опять будут менять». И я тоже взгрустнула. И даже не потому, что все учебные планы и рабочие программы нужно переделывать. А из-за обманутых ожиданий. Нет, я понимала, что легко не будет. Но так хотелось верить, что система образования России будет уникальной. А получается, что предложили и срок обучения на бакалавриате увеличит
Все мнения