Новости

17.05.2019

Крымчане почтили память жертв депортации

В период 1941-1944 годов с территории Крымского полуострова по национальному признаку депортировали более 200 тысяч крымских татар, немцев, греков, болгар, армян.  18 мая Республика Крым отмечает трагическую и скорбную дату – День памяти жертв депортации.

Ежегодно в годовщину депортации в Симферополе и других городах Республики проводятся траурные митинги. В этот день тысячи крымчан зажигают свечи скорби и возлагают цветы у памятных мест жертвам незаконной депортации и политических репрессий по национальному и иным признакам.

Традиционно в мероприятиях принимают участие первые лица Республики, общественные и религиозные деятели, местные жители и гости региона.

В Симферополе состоялось возложение цветов к памятному знаку на бульваре им. Ленина.

Цветы возложили Председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов, члены президиума Государственного Совета Республики Крым, Глава администрации г. Симферополя Наталья Маленко, представители общественных организаций и национально-культурных обществ. В траурном мероприятии принял участие Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе.

 

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
День из жизни общественного наблюдателя День из жизни общественного наблюдателя
Анжелика ЛУЧИНКИНАЯ в положенные сроки зарегистрировалась общественным наблюдателем на процедуру голосования по поправкам в Конституцию. Хочу отметить, что организация процесса на высоком уровне. Я попросила записать меня на 1 июля с 8-00 до 14-00. Направление от Общественной Палаты получала лично (можно кто-нибудь заберет не проходило). И вот я на участке 283 по ул. Ракетная, 10 в 8-00 первого июля. 
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
Все мнения