Новости

01.08.2016

Крымчане поблагодарили бывшего полномочного представителя Президента РФ в КФО Олега Белавенцева за работу в Крыму

Депутаты Государственного Совета Республики Крым, члены крымского правительства и общественные деятели поздравили бывшего полномочного представителя Президента РФ в Крымском федеральном округе Олега Белавенцева с назначением на новую должность в Северо-Кавказском округе и поблагодарили за работу в Крыму.

В торжественной церемонии приняли участие Глава Республики Крым Сергей Аксенов, спикер крымского парламента Владимир Константинов, депутаты ГС РК, члены Совета министров РК, представители республиканских муниципальных образований, председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе, члены ОП РК.

«За 2,5 года мы вместе прошли сложный путь, - признал Сергей Аксенов. – Сегодня есть масса людей, желающих исказить нашу историю, но мы помним, кто был на баррикадах. И возглавлял операцию Олег Белавенцев. Где бы он ни служил, он должен знать, что крымчане его любят, ценят, уважают и помнят, что он сделал для Крыма».

Владимир Константинов поблагодарил Олега Белавенцева за вклад в мирное развитие событий во время «крымской весны» и работу, направленную на интеграцию Республики Крым в Россию.

«Россия для нас была какой-то мечтой, казалось – несбыточной, - отметил он. – Когда события на Украине начали разворачиваться, мы боролись за себя, за крымчан, за мир и спокойствие на полуострове. Олег Белавенцев стал связующим звеном между Крымом и Россией». Глава Государственного Совета РК напомнил, что Олегу Белавенцеву присвоено звание «Почетный гражданин Республики Крым».

Поблагодарили бывшего полпреда за работу сенаторы от Крыма Сергей Цеков, Ольга Ковитиди, заместители председателя Совета министров РК Михаил Шеремет, Руслан Бальбек.

В свою очередь Григорий Иоффе рассказал о создании Общественной палаты Крыма и роли Олега Белавенцева в становлении этого института развития гражданского общества.

Он вручил бывшему полномочному представителю президента в Крымском федеральном округе почетную грамоту Общественной палаты Крыма. «За многолетний добросовестный труд и общественную деятельность, значительный личный вклад в становление Общественной палаты Республики Крым, как института развития гражданского общества, активную работу, направленную на интеграцию РК в Российскую Федерацию, развитие российской идентичности крымчан, - зачитал Григорий Иоффе, добавив, - прозвучали немного казенные слова, но за каждым из них стоит упорная, ежедневная, очень серьезная работа этого человека».

Завершая торжественную церемонию, Олег Белавенцев подчеркнул, что за два прошедших года удалось не только сохранить мир и спокойствие на полуострове, но выполнить задачи, поставленные Президентом Российской Федерации при формировании Крымского федерального округа. По его словам, за это время удалось добиться интеграции республики Крым и Севастополя в Россию и позитивного экономического роста в этих субъектах РФ.

«Крым и Севастополь прошли точку невозврата и стали неотъемлемой частью Российской Федерации, навсегда и бесповоротно войдя в состав РФ, - сказал он. – Назад дороги нет». 

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

О ПРОВЕДЕНИИ  В 2019 ГОДУ  КОНКУРСОВ  НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ  ГРАНТОВ ПРЕЗИДЕНТА  РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ  НА РАЗВИТИЕ  ГРАЖДАНСКОГО  ОБЩЕСТВА

Всекрымская акция «В единстве – будущее»

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Анонсы
ВНИМАНИЕ! ПРИЕМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ!
20 июня 2019 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Крым Лужецкая Светлана Анатольевна совместно с руководителем Главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым Назаровым Михаилом Анатольевичем проведут прием субъектов предпринимательской деятельности по вопросам относящимся к компетенции следственных органов.
Все анонсы
Мнения
«Сон разума рождает чудовищ» «Сон разума рождает чудовищ»

Я долго размышлял, как назвать эту статью. Поводом для ее написания стало очередное известие о том, что в ряде украинских областей решено полностью отказаться от использования русского языка в публичной сфере.
Все мнения