Новости

11.04.2017

Григорий Иоффе представил ежегодный доклад ОП РК в Государственном Совете и Совете Министров Республики Крым

Председатель Общественной палаты РК Григорий Иоффе представил ежегодный доклад ОП РК «О состоянии гражданского общества в Республике Крым в 2016 году» в высших органах власти республики. Он также вручил экземпляры документа Главе РК Сергею Аксенову и спикеру крымского парламента Владимиру Константинову.

Григорий Иоффе подчеркнул, что этот доклад о состоянии гражданского общества в республике третий по счету и последний, подготовленный Общественной палатой Крыма первого состава.

Он рассказал, что документ был подготовлен рабочей группой Общественной палаты при активном участии ученых и экспертов, в том числе из Крымского федерального университета, Крымского инженерно-педагогического университета и ряда государственных учреждений.

«Именно поэтому доклад стал не только отчетом Палаты о проделанной работе, но и аналитическим документом, в котором мы постарались рассмотреть ряд сфер и направлений развития крымского общества, акцентировать внимание на существующих проблемах и предложить пути их решения», - сказал Григории Иоффе. Он отметил, что документ уже получил высокую оценку московских экспертов, членов Советов при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека и по межнациональным отношениям в ходе телемоста, организованного МИА «Россия сегодня».

По словам Председателя ОП РК, в докладе сделан акцент на особое место, которое занимает 2016 год в истории становления гражданского общества в Республике Крым. Именно в этом году, по мнению Григория Иоффе, завершился процесс политической интеграции Крыма в российское государственно-правовое пространство. «В контексте исторически важных перемен в нашем обществе Общественная палата Крыма придавала особенное значение вопросам воспитания патриотизма и чувства российской идентичности у всех поколений крымчан. В этом направлении особо стоит отметить реализацию инициативы по включению в учебные пособия и учебные программы на всех уровнях образования в Российской Федерации раздела по истории Крыма с акцентом на ее новейшую составляющую. На данный момент эта работа активно продолжается», - сказал Григорий Иоффе.

Общественная палата также обращала самое серьезное внимание на вопросы, вызвавшие в 2016 году широкий общественный резонанс в гражданском обществе Крыма, стала связующим механизмом между обществом и органами государственной власти в эффективном поиске путей решения проблем.

Григорий Иоффе выразил Главе РК Сергею Аксенову и Председателю Государственного Совета РК Владимиру Константинову благодарность за понимание, поддержку и активное содействие в работе Общественной палаты. «С момента создания Общественной палаты руководство республики оперативно реагировало на ее рекомендации, поддерживало наши начинания и инициативы, постоянно принимало участие в работе наших коллегиальных и рабочих органов. Единство и взаимопонимание стало залогом и крепким основанием для наших достижений», - заключил Григорий Иоффе.

Сергей Аксенов и Владимир Константинов высоко оценили работу Общественной палаты Крыма.

«Нам жизненно необходимо и дальше расширять диалог власти с гражданским обществом, усиливать общественный контроль за решениями, которые принимает власть. Это способствует повышению эффективности управленческих решений и мер по противодействию коррупции», - сказал Сергей Аксенов на заседании Совета Министров РК.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
Все мнения