Новости

05.05.2017

В Симферополе почтили память фронтовых журналистов, погибших в годы Великой Отечественной войны

В Симферополе возле издательства «Таврида» состоялось торжественное возложение цветов к памятнику военным корреспондентам и полиграфистам, погибшим во время Великой Отечественной войны.

В церемонии приняли участие заместитель министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым Вадим Первых, Председатель Общественной палаты РК Григорий Иоффе, глава Крымского отделения союза журналистов России Андрей Трофимов, члены Общественной палаты Республики Крым, крымские журналисты и студенты.

Григорий Иоффе напомнил, что памятник военным корреспондентам в Симферополе был открыт 5 мая – в День советской печати. «Не все советские праздники сегодня отмечают, но каждый год в этот день крымские журналисты и полиграфисты собираются у памятника военному корреспонденту и вспоминают тех, кто наравне с солдатами принимал участие в войне, - сказал Г. Иоффе. – Тех, кто писал о происходящих событиях, снимал их, издавал газеты: вносил свой вклад в то, чтобы информация дошла до нас. Это особенно важно потому, что сегодня в мире происходит массовое переписывание истории, которую мы должны сохранить».

Григорий Иоффе отметил, что этот памятник – единственный на постсоветском пространстве, установленный в честь журналистов и полиграфистов, которые сражались на полях Великой Отечественной войны. Он также выразил надежду, что традиция, которую заложил Союз журналистов Крыма, будет продолжена.

Участники митинга выступили со словами благодарности коллегам, работавшим в годы войны, почтили память корреспондентов, не вернувшихся с боевых заданий, минутой молчания и возложили цветы к подножию постамента.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
К 75-летию Победы нашего народа над фашизмом К 75-летию Победы нашего народа над фашизмом
Александр СИБИЛЕВ
У нашего народа есть события, над которыми не властно время. Минует долгая череда годов, а воспоминания о них все также вызывают в сердцах миллионов людей шквал ярких и сильных чувств. Таким событием для нашей страны является победа нашего народа над фашизмом в Великой Отечественной войне. В следующем году мы будем отмечать 75-летие нашей победы.
Все мнения