Версия для слабовидящих

Новости

05.05.2017

В Симферополе почтили память фронтовых журналистов, погибших в годы Великой Отечественной войны

В Симферополе возле издательства «Таврида» состоялось торжественное возложение цветов к памятнику военным корреспондентам и полиграфистам, погибшим во время Великой Отечественной войны.

В церемонии приняли участие заместитель министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым Вадим Первых, Председатель Общественной палаты РК Григорий Иоффе, глава Крымского отделения союза журналистов России Андрей Трофимов, члены Общественной палаты Республики Крым, крымские журналисты и студенты.

Григорий Иоффе напомнил, что памятник военным корреспондентам в Симферополе был открыт 5 мая – в День советской печати. «Не все советские праздники сегодня отмечают, но каждый год в этот день крымские журналисты и полиграфисты собираются у памятника военному корреспонденту и вспоминают тех, кто наравне с солдатами принимал участие в войне, - сказал Г. Иоффе. – Тех, кто писал о происходящих событиях, снимал их, издавал газеты: вносил свой вклад в то, чтобы информация дошла до нас. Это особенно важно потому, что сегодня в мире происходит массовое переписывание истории, которую мы должны сохранить».

Григорий Иоффе отметил, что этот памятник – единственный на постсоветском пространстве, установленный в честь журналистов и полиграфистов, которые сражались на полях Великой Отечественной войны. Он также выразил надежду, что традиция, которую заложил Союз журналистов Крыма, будет продолжена.

Участники митинга выступили со словами благодарности коллегам, работавшим в годы войны, почтили память корреспондентов, не вернувшихся с боевых заданий, минутой молчания и возложили цветы к подножию постамента.

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ПОЭТИЧЕСКИЙ СБОРНИК  #СВОИХ НЕ БРОСАЕМ Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
Анастасия Гридчина о русской культуре Анастасия Гридчина о русской культуре
«Сейчас главная цель Запада выбить из голов европейского обывателя, что Россия может дать миру что-то хорошее. В голову селится мысль о том, что Россия – это не вековая история музыки, живописи и балета, а государство-разрушитель.
А. СИБИЛЕВ: «ЧТО ПОКАЗАЛА СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ…» А. СИБИЛЕВ: «ЧТО ПОКАЗАЛА СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ…»
24 февраля 2022 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин объявил о начале проведения специальной военной операции по защите населения Донецкой и Луганской Народных Республик, которые на протяжении восьми лет подвергались издевательствам и геноциду со стороны киевского режима. 
Все мнения