Новости

05.05.2017

В Симферополе почтили память фронтовых журналистов, погибших в годы Великой Отечественной войны

В Симферополе возле издательства «Таврида» состоялось торжественное возложение цветов к памятнику военным корреспондентам и полиграфистам, погибшим во время Великой Отечественной войны.

В церемонии приняли участие заместитель министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым Вадим Первых, Председатель Общественной палаты РК Григорий Иоффе, глава Крымского отделения союза журналистов России Андрей Трофимов, члены Общественной палаты Республики Крым, крымские журналисты и студенты.

Григорий Иоффе напомнил, что памятник военным корреспондентам в Симферополе был открыт 5 мая – в День советской печати. «Не все советские праздники сегодня отмечают, но каждый год в этот день крымские журналисты и полиграфисты собираются у памятника военному корреспонденту и вспоминают тех, кто наравне с солдатами принимал участие в войне, - сказал Г. Иоффе. – Тех, кто писал о происходящих событиях, снимал их, издавал газеты: вносил свой вклад в то, чтобы информация дошла до нас. Это особенно важно потому, что сегодня в мире происходит массовое переписывание истории, которую мы должны сохранить».

Григорий Иоффе отметил, что этот памятник – единственный на постсоветском пространстве, установленный в честь журналистов и полиграфистов, которые сражались на полях Великой Отечественной войны. Он также выразил надежду, что традиция, которую заложил Союз журналистов Крыма, будет продолжена.

Участники митинга выступили со словами благодарности коллегам, работавшим в годы войны, почтили память корреспондентов, не вернувшихся с боевых заданий, минутой молчания и возложили цветы к подножию постамента.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
Все мнения