Новости

10.09.2018

Григорий Иоффе провел рабочую встречу с делегацией из Болгарии

Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе провел рабочую встречу с делегацией представителей СМИ и политологов из Болгарии, находящейся в Крыму по приглашению Региональной болгарской национально-культурной автономии РК. Делегацию возглавил главный редактор болгарской газеты «Pogled» Румен Петков. В беседе принял участие член общественной палаты Российской Федерации от ОП РК Иван Абажер.

Григорий Иоффе рассказал гостям о деятельности ОП РК. Он подчеркнул значимость этого института развития гражданского общества, обратив внимание на то, что первым законом, принятым республиканским парламентом после воссоединения Крыма с Россией, стал закон об Общественной палате Крыма. Г. Иоффе также отметил, что существенная часть работы Общественной палаты Крыма регулируется федеральным Законом «Об основах общественного контроля» и республиканским законом «О порядке организации и осуществления общественного контроля».

Григорий Иоффе рассказал о практике ОП РК в сфере проведения «нулевых чтений» федеральных и республиканских законопроектов. Он отметил, что значительная часть документов, которые были приняты в российском Крыму, прошли экспертизу в Общественной палате РК.

Глава ОП РК также рассказал о процессе разработки и принятия Закона Республики Крым «О содержании и защите от жестокого обращения домашних животных и мерах по обеспечению безопасности населения в Республике Крым», инициированного ОП РК. Он сделал акцент на том, что Республика Крым – первый субъект Российской Федерации, в котором был принят подобный закон, регулирующий эту сферу жизни.

Присутствующие также обсудили общественно-значимые вопросы, актуальные в Крыму. Были затронуты темы, связанные с историей Крымской весны, а также противодействия политике русофобии, нагнетаемой в странах Запада.

Завершая встречу, стороны обменялись памятными подарками.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Патриотизм: основа для формирования гражданского общества Крыма Патриотизм: основа для формирования гражданского общества Крыма
Александр СИБИЛЕВ.
После вхождения Республики Крым в состав Российской Федерации у гражданского общества появилась особая необходимость в единении. Одним из основных способов повлиять на этот процесс и дальнейшее развитие гражданского общества Крыма может стать формирование его в духе патриотизма.
Родители, внимание! Родители, внимание!
АЛЕКСАНДР РУДЯКОВ
Есть такие слова и словосочетания, значение которых нужно расшифровать, потому что они сегодня обозначают не совсем то, о чем говорит их внешний облик.
Все мнения