Версия для слабовидящих

Новости

24.03.2017

Григорий Иоффе провел очередной прием граждан

Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе провел прием граждан, в ходе которого рассмотрел личные и коллективные обращения крымчан.

С проблемами в сфере оформления документов на недвижимость к Председателю ОП РК обратилась ветеран Великой Отечественной войны, гражданка Беларуси Мария Новичук. Она с 2012 года живет в Симферополе и уже не планирует куда-либо переезжать. Напротив – Мария Новичук хочет встать на квартирный учет и поселиться на полуострове. Григорий Иоффе порекомендовал ей получить российское гражданство, после чего заниматься оформлением остальных необходимых документов.

Столкнулись с мошенничеством организации «Кредитный союз» жительницы Симферополя Анна Назарчук и Тамара Котолупенко, озвучившая аналогичные проблемы объединившихся граждан. Заявительницы утверждают, что представители кредитной организации неправомерно выселяют их из квартир, продают это имущество и не выполняют условия договоров. По словам граждан, пришедших в ОП РК, они уже обращались с указанным вопросом в суд, однако проблема не решается.

Григорий Иоффе отметил, что соответствующие запросы будут направлены в профильные структуры. Кроме того, он лично озвучит проблему Главе Республики Крым и Председателю Государственного Совета РК.

Актриса драматического театра Эмма Сапожникова уже более двух лет не может устроиться на работу. В 2014 году ее должность сократили, а аналогичного предложения в крымских театрах сегодня нет. Артистка просит Главу ОП РК содействовать ей в трудоустройстве. Григорий Иоффе отметил, что этот вопрос находится вне полномочий Общественной палаты Крыма, однако пообещал озвучить проблемы актеров драмы, попавших в аналогичные ситуации, на очередном заседании Коллегии Министерства культуры РК.

Прием граждан Председателем ОП РК проводится каждый третий четверг месяца. На нем рассматриваются вопросы, относящиеся к компетенции Общественной палаты, связанные с наиболее важными проблемами экономического, социального и культурного развития республики, деятельности институтов гражданского общества, поддержания гражданских инициатив, формирования политической и правовой культуры граждан.

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ПОЛОЖЕНИЕ  ОБ УСЛОВИЯХ ПРОВЕДЕНИЯ ПОЭТИЧЕСКОГО КОНКУРСА «НАРОД И АРМИЯ ЕДИНЫ!» Общественный мониторинг Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
Эмиль Сейдалиев о независимости Крыма от Турции после 1772 года Эмиль Сейдалиев о независимости Крыма от Турции после 1772 года
1 ноября отмечают 250 лет со дня (1772) подписания ханом Сахибом II Гераем и крымской 25-ой аристократией в Карасубазаре договора о союзе, объявившем независимость Крыма от Турции. Член Общественной палаты Крыма, историк Эмиль Сейдалиев высказал своё мнение по этому поводу.
Зампред ОП Крыма Ирина Мульд о военной журналистике в крымских вузах Зампред ОП Крыма Ирина Мульд о военной журналистике в крымских вузах
В московском вузе создают курс военной журналистики. Это необходимо, чтобы научить студентов профессионально освещать военные темы. По мнению зампреда ОП РК, шеф-редактора радио «Спутник в Крыму» Ирины Мульд, эту практику нужно применить и на журфаках Крымского полуострова.
Все мнения