Версия для слабовидящих

Новости

11.03.2019

В крымском парламенте обсудили итоги социально-экономического развития Крыма за 2018 год

Состоялось заседание Экономического совета при Председателе Государственного Совета Республики Крым, в ходе которого участники обсудили основные направления развития экономики республики. Провел заседание глава Парламента Республики Владимир Константинов. 

 

В заседании Экономического совета приняли участие: первый заместитель Председателя Государственного Совета РК Ефим Фикс, заместитель Председателя Государственного Совета РК Эдип Гафаров, Председатель Общественной палаты РК Григорий Иоффе, депутаты крымского парламента, члены Общественной палаты РК, финансисты, руководители промышленных предприятий, представители общественных организаций, налоговой службы, руководители вузов.

 

В ходе заседания были заслушаны доклады руководителя Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Крым Ольги Балдиной, главы Управления Федеральной налоговой службы по Республике Крым Романа Наздрачева, управляющего Отделением по Республике Крым Центрального банка Российской Федерации Ирины Яблучанской.

Об итогах социально-экономического развития Крыма сообщила Ольга Балдина – руководитель Управления Федеральной службы государственной статистики по Республике Крым и г. Севастополю.

«Негативные тенденции сохранились в отрасли сельского хозяйства. Объем производства продукции сельского хозяйства всех сельхозпроизводителей Республики Крым за 2018 год в действующих ценах по предварительным данным сократился в отношении к соответствующему периоду 2017 года. Ряд проблем и ограничений затормаживает развитие сельского хозяйства, однако это не мешает сохранять положительные тенденции в социальной сфере. Республика Крым демонстрирует устойчивый рост почти во всех отраслях экономики», - отметила Ольга Балдина.

 

Руководитель Управления Федеральной налоговой службы по РК Роман Наздрачев рассказал о динамике основных экономических показателей уплаты налогов за 2018 год. А также отметил, что за прошедший год поступило минимальное количество жалоб на работу УФНС.

 

Управляющий Отделением по Республике Крым Центрального банка Российской Федерации Ирина Яблучанская рассказала присутствующим о состоянии финансового рынка Крыма.

 

Глава Центробанка в Крыму сообщила, что среди субъектов финансового рынка наибольшее количество микрофинансовых организаций – 78, при этом региональных кредитных организаций - 3. Она также отметила, что растет количество задолженностей по кредитам взятыми физическими лицами.  

 

Подводя итог дискуссии, глава высшего законодательного органа Крыма отметил положительные итоги работы Экономического совета и очертил круг приоритетных задач.

«Я один из немногих присутствующих был высшим должностным лицом при Украине, и если сравнить украинские показатели с нынешними, то мы обсудили совершенно другие проблемы, на другом уровне. Наша задача – адаптироваться, своевременно реагировать на проблемные вопросы, искать пути их решения, не тонуть в позитивной риторике, а вести конструктивные диалоги», - сказал Владимир Константинов и отметил, что в республике «сохранились положительные тенденции в экономике и социальной сфере на фоне роста турпотока, который только набирает обороты и дойдет до своего пика с открытием железнодорожной части Крымского моста».

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ПОЛОЖЕНИЕ  ОБ УСЛОВИЯХ ПРОВЕДЕНИЯ ПОЭТИЧЕСКОГО КОНКУРСА «НАРОД И АРМИЯ ЕДИНЫ!» Общественный мониторинг Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
О патриотизме О патриотизме
Сегодня патриотизм в моде. В моде у тех, кто вчера считал это явление отжившим и никчемным, ушедшим в прошлое, ибо мы все стали «людьми мира», ездящими куда захочется, живущими, где душа пожелает… Какая уж тут Родина, Родина – это там, где я живу, где мне хорошо здесь и сейчас. 24 февраля 2022 года развеяло это представление о жизни как дым от тлеющего костра и остановило каждого из нас перед выбором: с Родиной или против нее!
Мысли о высшем образовании. Мысли о высшем образовании.
Не так давно один мой знакомый преподаватель прислал грустный смайлик с текстом: «Федеральные государственные стандарты опять будут менять». И я тоже взгрустнула. И даже не потому, что все учебные планы и рабочие программы нужно переделывать. А из-за обманутых ожиданий. Нет, я понимала, что легко не будет. Но так хотелось верить, что система образования России будет уникальной. А получается, что предложили и срок обучения на бакалавриате увеличит
Все мнения