Новости

08.10.2014

Объединив усилия

8 октября 2014 года состоялась церемония подписания Соглашения о взаимодействии Общественной палаты Республики Крым и Федерации независимых профсоюзов Крыма.

Подписи под документом поставили Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе и глава Федерации независимых профсоюзов Крыма Владимир Клычников.

IGOR2646__Отвечая на вопросы журналистов, Григорий Иоффе отметил, что это не первое соглашение, которое заключает Общественная палата РК. «У нас уже есть соглашение с Прокуратурой Крыма, готовится еще несколько документов подобного рода с другими структурами, – сказал он. – Мы договорились с руководителями крымских профсоюзов об объединении усилий для развития в Крыму гражданского общества. Профсоюзы Крыма сегодня обновлены, действуют по российским законам и способны оказать содействие в той деятельности, которую ведет Общественная палата».

Григорий Иоффе отметил, что у профсоюзов Крыма и Общественной палаты Республики совпадают цели, касающиеся совершенствования гражданского общества. Он считает, что профсоюзные организации совместно с Общественной палатой могут принимать участие в мониторинге общественных процессов. «Вместе с тем профсоюзы разделены по отраслевому принципу, а Общественная палата работает со всеми общественными объединениями и некоммерческими организациями, созданными в соответсвии с российским законодательством, – отметил Г. Иоффе. – С «грантоедами» мы сотрудничать не будем».

IGOR2589

По словам главы Общественной палаты РК, сегодня идет подготовка нормативно-правовой базы по реализации положений Федерального закона «Об общественном контроле». Он также напомнил, что и.о. Главы Республики Сергей Аксенов подписал распоряжение, согласно которому все министерства и ведомства Крыма должны включить в состав своих коллегий представителей Общественной палаты. «Члены палаты уже входят в Общественные советы при этих министерствах и ведомствах, – пояснил Григорий Иоффе. – В этом же распоряжении говорится о том, что мы должны получать все материалы и имеем право знакомиться со всеми инициативами, которые появляются в органах исполнительной власти. Это демонстрирует партнерские отношения между крымской властью и Общественной палатой. Подобного рода решение существует и в Государственном Совете РК, в заседаниях Комитетов которого принимают участие члены ОП РК».

Григорий Иоффе отметил, что недавно в Москве состоялась встреча Президента России Владимира Путина с Общественной палатой Российской Федерации. После избрания Главы РК Общественная палата Крыма так же планирует провести встречу с руководством Республики.

«Работа Общественных палат – показатель развития и зрелости гражданского общества. Показатель того, что власть готова прислушиваться к голосу общественности и способна услышать этот голос», – подытожил Григорий Иоффе.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
День из жизни общественного наблюдателя День из жизни общественного наблюдателя
Анжелика ЛУЧИНКИНАЯ в положенные сроки зарегистрировалась общественным наблюдателем на процедуру голосования по поправкам в Конституцию. Хочу отметить, что организация процесса на высоком уровне. Я попросила записать меня на 1 июля с 8-00 до 14-00. Направление от Общественной Палаты получала лично (можно кто-нибудь заберет не проходило). И вот я на участке 283 по ул. Ракетная, 10 в 8-00 первого июля. 
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
Все мнения