Новости

08.10.2014

Объединив усилия

8 октября 2014 года состоялась церемония подписания Соглашения о взаимодействии Общественной палаты Республики Крым и Федерации независимых профсоюзов Крыма.

Подписи под документом поставили Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе и глава Федерации независимых профсоюзов Крыма Владимир Клычников.

IGOR2646__Отвечая на вопросы журналистов, Григорий Иоффе отметил, что это не первое соглашение, которое заключает Общественная палата РК. «У нас уже есть соглашение с Прокуратурой Крыма, готовится еще несколько документов подобного рода с другими структурами, – сказал он. – Мы договорились с руководителями крымских профсоюзов об объединении усилий для развития в Крыму гражданского общества. Профсоюзы Крыма сегодня обновлены, действуют по российским законам и способны оказать содействие в той деятельности, которую ведет Общественная палата».

Григорий Иоффе отметил, что у профсоюзов Крыма и Общественной палаты Республики совпадают цели, касающиеся совершенствования гражданского общества. Он считает, что профсоюзные организации совместно с Общественной палатой могут принимать участие в мониторинге общественных процессов. «Вместе с тем профсоюзы разделены по отраслевому принципу, а Общественная палата работает со всеми общественными объединениями и некоммерческими организациями, созданными в соответсвии с российским законодательством, – отметил Г. Иоффе. – С «грантоедами» мы сотрудничать не будем».

IGOR2589

По словам главы Общественной палаты РК, сегодня идет подготовка нормативно-правовой базы по реализации положений Федерального закона «Об общественном контроле». Он также напомнил, что и.о. Главы Республики Сергей Аксенов подписал распоряжение, согласно которому все министерства и ведомства Крыма должны включить в состав своих коллегий представителей Общественной палаты. «Члены палаты уже входят в Общественные советы при этих министерствах и ведомствах, – пояснил Григорий Иоффе. – В этом же распоряжении говорится о том, что мы должны получать все материалы и имеем право знакомиться со всеми инициативами, которые появляются в органах исполнительной власти. Это демонстрирует партнерские отношения между крымской властью и Общественной палатой. Подобного рода решение существует и в Государственном Совете РК, в заседаниях Комитетов которого принимают участие члены ОП РК».

Григорий Иоффе отметил, что недавно в Москве состоялась встреча Президента России Владимира Путина с Общественной палатой Российской Федерации. После избрания Главы РК Общественная палата Крыма так же планирует провести встречу с руководством Республики.

«Работа Общественных палат – показатель развития и зрелости гражданского общества. Показатель того, что власть готова прислушиваться к голосу общественности и способна услышать этот голос», – подытожил Григорий Иоффе.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
Все мнения