Версия для слабовидящих

Новости

13.07.2017

Григорий Иоффе обсудил с крымскими школьниками актуальность филологического образования

Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе провел в Евпатории встречу с крымскими школьниками. Беседа прошла в рамках проведения «Летней многопрофильной школы по русскому языку для одаренных учащихся 9-11 классов».

«Полагаем, что проведение школы способствует не только реализации задач, стоящих в области образования, но и способствует укреплению позиций русского языка в Крыму, его функционированию, а также воспитанию гражданственности и патриотизма у подрастающего поколения, - считает заместитель Председателя Общественной палаты Крыма, куратор Летней школы Александр Рудяков. – Выступление перед участниками Летней школы Председателя Общественной палаты Республики Крым Григория Иоффе логично. Он не только на протяжении последнего десятилетия оказывал поддержку русистике в нашем регионе, но и выступил в поддержку целого ряда положений, которые обеспечивают дальнейшее развитие и функционирование русского языка как государственного на территории Республики Крым».

Григорий Иоффе рассказал школьникам о функциях и деятельности Общественной палаты Крыма, напомнил о предпосылках проведения Всекрымского Референдума 2014 года и событиях «крымской весны», в которых он, занимая пост первого вице-спикера крымского парламента, принимал личное участие.

Председатель Общественной палаты Крыма ответил на многочисленные вопросы школьников, разъяснил роль русского языка в процессе возвращения полуострова в «родную гавань», подчеркнул актуальность филологического образования, а также поделился с учащимися списком литературы, с которым должен, по мнению Григория Иоффе, ознакомиться каждый образованный человек.

«Летняя многопрофильная школа по русскому языку для одаренных учащихся 9-11 классов» проводится с 24 июня по 14 июля 2017 г в рамках программы поддержки русистов Крыма. В проекте приняли участие 200 школьников со всего Крыма.

Программа поддержки русистов региона была принята в 2015 году по инициативе Председателя Общественной палаты Республики Крым Григория Иоффе. Позднее данная программа была включена в состав Государственной программы развития образования Республики Крым, утвержденной постановлением Совета министров Республики Крым от 16.05.2016 г. № 204.

Поделиться в соцсетях:

Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
Анонсы
19 июля в 10.00 - пресс-конференция "Итоги рассмотрения иска по водной блокаде Крыма"
Почему стоило добиваться решения суда? Какое значение оно имеет для юридической практики Крыма и России? Насколько проработан механизм получения компенсаций? На какой стадии находятся судебные рассмотрения исков по другим блокадам? Какой урон принесла водная блокада экосистеме полуострова и как она отразилась на туристическом потенциале?
Все анонсы
ГРАФИК ЛИЧНОГО ПРИЕМА ГРАЖДАН ЧЛЕНАМИ ОП РК Общественный мониторинг ЕЖЕГОДНЫЙ ДОКЛАД ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ «О состоянии гражданского общества в Республике Крым в 2023 году» Психологическая консультация
Мнения
Одиссей Пипия об этнографах Одиссей Пипия об этнографах
17 июля, в День этнографа, член Общественной палаты Крыма Одиссей Пипия поделился своим мнением о значимости работы этнографов.
Все мнения
Error