Новости

07.09.2018

В Крыму стартовали «Орловские сентябрины – 2018»

В Крымской республиканской библиотеке им. В.Н. Орлова стартовали «Орловские сентябрины – 2018», посвященные 88-летию со дня рождения выдающегося крымского детского писателя и драматурга Владимира Орлова.

В мероприятии принял участие Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе. Он рассказал присутствующим о многолетней дружбе с писателем, его мыслях, желаниях и взглядах. «Он думал о будущем, был уверен, что все успокоится, ведь тогда шли «лихие девяностые», - поделился воспоминаниями Г. Иоффе. – И из детского драматурга Орлов, думаю, вынужденно стал острым поэтом-сатириком, порой жестоким. Не все это понимали, но он не мог иначе».

По мнению Григория Иоффе, Владимир Орлов предчувствовал грядущие перемены. «Если бы он увидел нынешнюю жизнь, то написал бы не менее едкие строки, но – с иной подачей, - считает глава ОП РК. – Нам свойственно ругать время, в котором живем, но с возрастом понимаешь, что нужно ценить то, что есть».

Г. Иоффе отметил, что в развитии современных событий есть вклад и Владимира Орлова. «И маленькие дети, выросшие на его добрых детских стихах, и взрослые, которые читали его острые и злые тексты, и крымчане, которые были знакомы с его интернациональными произведениями – все участвовали в том, что произошло в современной истории Крыма», - сказал Григорий Иоффе.

В рамках «Орловских сентябрин» также состоялась презентация серии изданий для детей «Улица волшебных стихов», которые написал сын поэта Юрий Орлов.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

О ПРОВЕДЕНИИ  В 2019 ГОДУ  КОНКУРСОВ  НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ  ГРАНТОВ ПРЕЗИДЕНТА  РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ  НА РАЗВИТИЕ  ГРАЖДАНСКОГО  ОБЩЕСТВА

Всекрымская акция «В единстве – будущее»

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
«Сон разума рождает чудовищ» «Сон разума рождает чудовищ»

Я долго размышлял, как назвать эту статью. Поводом для ее написания стало очередное известие о том, что в ряде украинских областей решено полностью отказаться от использования русского языка в публичной сфере.
Все мнения