Новости

07.09.2018

В Крыму стартовали «Орловские сентябрины – 2018»

В Крымской республиканской библиотеке им. В.Н. Орлова стартовали «Орловские сентябрины – 2018», посвященные 88-летию со дня рождения выдающегося крымского детского писателя и драматурга Владимира Орлова.

В мероприятии принял участие Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе. Он рассказал присутствующим о многолетней дружбе с писателем, его мыслях, желаниях и взглядах. «Он думал о будущем, был уверен, что все успокоится, ведь тогда шли «лихие девяностые», - поделился воспоминаниями Г. Иоффе. – И из детского драматурга Орлов, думаю, вынужденно стал острым поэтом-сатириком, порой жестоким. Не все это понимали, но он не мог иначе».

По мнению Григория Иоффе, Владимир Орлов предчувствовал грядущие перемены. «Если бы он увидел нынешнюю жизнь, то написал бы не менее едкие строки, но – с иной подачей, - считает глава ОП РК. – Нам свойственно ругать время, в котором живем, но с возрастом понимаешь, что нужно ценить то, что есть».

Г. Иоффе отметил, что в развитии современных событий есть вклад и Владимира Орлова. «И маленькие дети, выросшие на его добрых детских стихах, и взрослые, которые читали его острые и злые тексты, и крымчане, которые были знакомы с его интернациональными произведениями – все участвовали в том, что произошло в современной истории Крыма», - сказал Григорий Иоффе.

В рамках «Орловских сентябрин» также состоялась презентация серии изданий для детей «Улица волшебных стихов», которые написал сын поэта Юрий Орлов.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Ежегодный доклад Общественной палаты Республики Крым 2020 г.

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Александр СИБИЛЕВ: К 80-летию начала агрессии фашистской Германии против СССР Александр СИБИЛЕВ: К 80-летию начала агрессии фашистской Германии против СССР
Есть в нашем сознании событие, которое из поколения в поколение вызывает чувство невосполнимой утраты миллионов жизней советских людей, тысяч разоренных городов и деревень, сотен разграбленных заводов и фабрик, навсегда утраченных предметов искусства и архитектуры. И всему этому положила начало фашистская агрессия против СССР – 22 июня 1941 года. 
Все мнения