Версия для слабовидящих

Новости

14.09.2022

Эксперты ОП РК обсудили вопросы дорожного хозяйства

14 сентября состоялась встреча Председателя Общественной палаты Крыма Александра Форманчука с экспертами Николаем Тищенко и Мариной Гуренко-Вайцман, на которой обсудили вопросы, связанные с развитием и усовершенствованием дорожной инфраструктуры. 

В работе также принял участие председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по информационной политике, информационным технологиям и связи Иван Манучаров. Он поднял вопрос корректности работы дорожных камер. Депутат отметил, что модернизация таких устройств позволит уменьшить количество ошибочных фиксаций, в результате которых люди вынуждены платить или регулярно обжаловать  штрафы.

В продолжение темы взимаемых с граждан штрафов и вопросов, связанных с регулированием дорожного хозяйства администрациями городов, Николай Тищенко отметил, что в результате проведённого общественниками  мониторинга «Безопасный перекресток», были выявлены многочисленные случаи, когда светофоры и дорожные знаки не видны из-за ветвей деревьев, в местах, где установлены камеры, часто не бывает дорожной разметки из-за чего также автолюбителям приходят необоснованные штрафы.

Александр Форманчук отметил, актуальность заданной темы. «Перечисленные проблемы требуют комплексного подхода к их решению. Необходимо вынести вопросы дорожного хозяйства на рассмотрение Совета Общественной палаты Крыма с привлечением представителей органов власти», - резюмировал Председатель Общественной палаты.  

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ПОЛОЖЕНИЕ  ОБ УСЛОВИЯХ ПРОВЕДЕНИЯ ПОЭТИЧЕСКОГО КОНКУРСА «НАРОД И АРМИЯ ЕДИНЫ!» Общественный мониторинг Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
О патриотизме О патриотизме
Сегодня патриотизм в моде. В моде у тех, кто вчера считал это явление отжившим и никчемным, ушедшим в прошлое, ибо мы все стали «людьми мира», ездящими куда захочется, живущими, где душа пожелает… Какая уж тут Родина, Родина – это там, где я живу, где мне хорошо здесь и сейчас. 24 февраля 2022 года развеяло это представление о жизни как дым от тлеющего костра и остановило каждого из нас перед выбором: с Родиной или против нее!
Мысли о высшем образовании. Мысли о высшем образовании.
Не так давно один мой знакомый преподаватель прислал грустный смайлик с текстом: «Федеральные государственные стандарты опять будут менять». И я тоже взгрустнула. И даже не потому, что все учебные планы и рабочие программы нужно переделывать. А из-за обманутых ожиданий. Нет, я понимала, что легко не будет. Но так хотелось верить, что система образования России будет уникальной. А получается, что предложили и срок обучения на бакалавриате увеличит
Все мнения