Новости

05.02.2021

В Общественной палате Крыма предложили увековечить память Григория Иоффе

5 февраля в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание Совета Общественной палаты Крыма, в ходе которого члены Совета обсудили мероприятия по увековечиванию памяти первого Председателя ОП РК Г.А. Иоффе, план мероприятий ОП РК на первое полугодие 2021 года, а также поря док организации работы по подготовке к общественному наблюдению на выборах в Государственную думу РФ 19 сентября.

Главный вопрос повестки дня – о мероприятиях по увековечиванию памяти первого Председателя ОП РК Григория Иоффе. 

Врио Председателя ОП РК Александр Форманчук напомнил о заслугах Григория Иоффе и предложил обратиться в Государственный Совет Крыма с инициативой установить памятную доску на доме, в котором Григорий Иоффе проживал в последнее время. К сожалению, отметил Александр Форманчук, ОП РК не имеет права такие обращения направлять в адрес администрации города Симферополя.

«Именно Григорий Иоффе был тем руководителем, который задал темп работы палаты и создал имидж ОП РК. В результате палата зарекомендовала себя как весомый институт гражданского общества Крыма. Мы благодарны Григорию Адольфовичу за то, что проблемы, значимые для республики рассматривались, необходимые рекомендации доносились до власти и всегда принимались во внимание. Григорий Иоффе был знаковой фигурой в новейшей истории Крыма – политиком, общественным деятелем и журналистом», - подчеркнул он.

В итоге, члены Совета ОП РК поддержали инициативу обратиться в Государственный Совет Республики Крым с предложением стать инициатором установки мемориальной доски на доме по адресу: Симферополь, ул. Тургенева, д. 20, в котором проживал Г.А. Иоффе.

Внимательно участники заседания отнеслись к рассмотрению вопроса о подготовке к организации общественного наблюдения за соблюдением избирательных прав граждан в сентябре этого года, когда в Единый день голосования состоятся выборы в Государственную Думу РФ. 

В ходе заседания была утверждена рабочая группа ОП РК по наблюдению за выборами 19.09.2021, в которую вошло 10 членов ОП РК, а также принято решение сформировать Региональный общественный штаб по наблюдению за выборами-2021 в Республике Крым. В состав штаба войдут: 

- представители от ведущих региональных НКО  (с которыми будет заключено соглашение о взаимодействии в сфере общественного контроля за соблюдением избирательных прав граждан);

- авторитетные правоведы, политологи, социологи, лидеры общественного мнения;

- представители от всех общественных советов муниципальных образований и ряда общественных советов при исполнительных органах государственной власти РК.

Были поставлены задачи и членам ОП РК по тесному взаимодействию с курируемыми общественными советами муниципальных образований в рамках работы по формированию корпуса общественных наблюдателей.

Кроме того, присутствующие обсудили и утвердили план мероприятий на 2021 год. 

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Ежегодный доклад Общественной палаты Республики Крым 2020 г.

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Александр СИБИЛЕВ: К 80-летию начала агрессии фашистской Германии против СССР Александр СИБИЛЕВ: К 80-летию начала агрессии фашистской Германии против СССР
Есть в нашем сознании событие, которое из поколения в поколение вызывает чувство невосполнимой утраты миллионов жизней советских людей, тысяч разоренных городов и деревень, сотен разграбленных заводов и фабрик, навсегда утраченных предметов искусства и архитектуры. И всему этому положила начало фашистская агрессия против СССР – 22 июня 1941 года. 
Все мнения