Новости

27.06.2016

Члены ОП РК ознакомились с организацией отдыха московских детей

Рабочая группа ОП РК, в состав которой вошли Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе и члены Палаты Алена Плакида и Валентина Туманова, ознакомились с организацией отдыха и оздоровления московских детей в Евпатории. В ОП РК обратились члены ОП РФ с просьбой спланировать и провести комплекс мероприятий по определению уровня безопасности учреждений, обеспечивающих детский отдых в Крыму. Мониторинг был осуществлен совместно с представителями Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере, в частности, в работе принял участие член Совета Вадим Меньшов.

В частности, общественные деятели посетили детские лечебные учреждения, заключившие государственные контракты на реализацию путевок детского отдыха с Департаментом труда и социальной защиты Москвы. В их числе – евпаторийские санатории «Искра» и «Юбилейный».

Санаторий «Юбилейный» работает круглогодично, здесь единовременно могут отдохнуть и пройти лечение 240 детей и разместиться 60 родителей. По словам главврача учреждения Сергея Хилько, на 30 детей здесь предусмотрен один воспитатель. «Очень тяжелые дети поступили, поэтому размещаем их малыми группами, - признается врач. – Сегодня у нас находятся 222 ребенка из Москвы, но они приезжают со своими воспитателями».

Санаторий «Искра» рассчитан на 300 человек. «У нас учреждение психоневрологического профиля. В основном, все ребята, находящиеся у нас, – инвалиды. Психоневрологический профиль подразумевает нахождение детей разного уровня подготовки и умственного развития, поэтому школы в санатории нет», - рассказал главврач медучреждения Артур Слюсаренко.

Пляж санатория – 1700 квадратных метров, на береговой полосе работают два матроса-спасателя, дежурная медсестра. «Жилеты, спасательные лодки – все у нас есть, всем обеспечены, - заверил А. Слюсаренко. – Все, что необходимо для спасательного поста, все есть. Никаких экскурсий и лодочных прогулок для детей-инвалидов не проводим. К морю подходит трап с поручнями, и ребята могут спускаться в воду самостоятельно, но под присмотром воспитателя».

Члены рабочей группы осмотрели территории санаториев, пляж, столовые, помещения, в которых живут дети, познакомились и пообщались с ребятами.

По словам Григория Иоффе, в ходе выездной работы общественные деятели не обнаружили нарушений и факторов, способных нанести вред ребятам во время отдыха. «Для проведения мониторинга мы выбрали именно санатории, ведь в них оздоравливаются и проходят лечение самые незащищенные дети – инвалиды, - пояснил Григорий Иоффе. – Мы увидели, что меры безопасности соблюдены, а дети находятся в надежных руках врачей и педагогов».

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
Все мнения