Версия для слабовидящих

Новости

21.04.2016

Г. Иоффе: «Мы делаем все, чтобы помочь людям»

21 апреля 2016 года в ходе очередного приема граждан Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе рассмотрел личные обращения крымчан и дал на их вопросы развернутые ответы.

Жительница Симферополя Светлана Михайлова пришла в ОП РК с проблемой, возникшей у ее бабушки – инвалида Великой Отечественной войны. В квартире пожилой женщины, проживающей в Алуште, нет отопления, а представители местных органов, по словам заявительницы, игнорируют этот вопрос.

«Бабушка – не только сама ветеран, но и вдова участника боевых действий Великой Отечественной войны, - рассказала Светлана. – Она не передвигается, все время лежит, а в ее квартире очень холодно. Об этой проблеме городские власти Алушты знают много лет, но решать ее не спешат. Так было при Украине, остается и в России. Мы забрали бабушку к себе в Симферополь, но она все равно хочет вернуться в дом, в котором жила со своим мужем. Это естественное желание, но отпустить в неотапливаемую квартиру мы ее не можем. Хотелось бы, чтобы старики, ветераны хотя бы последние годы жизни провели в человеческих условиях».

Григорий Иоффе отметил, что Общественная палата Крыма возьмет ситуацию под контроль, а также привлечет к решению проблемы городские власти Алушты и предприятие «Крымтеплокоммунэнерго».

«9 мая мы будем отмечать День Победы, и представители власти будут демонстрировать любовь к ветеранам, однако об участниках боевых действий нужно помнить не только в праздник. Озвученную проблему нужно решить до 9 мая», - считает Г. Иоффе.

Куратора направления безнадзорных животных МОО «Конгресс Мир» Светлану Кулагину беспокоит вопрос численности бездомных собак в крымской столице. Она решила выяснить, какая работа ведется членами Общественной палаты для решения этой проблемы и чем могут помочь представители общественных организаций.

Григорий Иоффе привел пример деятельности зоозащитной организации «Верный друг», занимающейся стерилизацией безнадзорных животных, и порекомендовал Светлане обратиться с предложением оказать практическую помощь членам этого объединения. «Там всегда не хватает рук, - отметил Председатель ОП РК. – Члены организации забирают животных на передержку, ухаживают за ними, кормят, убирают, оказывают содействие в стерилизации». Григорий Иоффе напомнил, что в Общественной палате проходит согласование проекта «О содержании и защите от жестокого обращения домашних животных в Республике Крым».

«К сожалению, в нашей стране федерального закона, регламентирующего эту сферу, сегодня нет, - сказал он. – Отсюда – проблемы. Документ должен регулировать деятельность людей, заводящих животных, органам власти необходимо разработать правила содержания домашних животных, нужно создать систему стерилизации бездомных животных. Пока этот закон находится на стадии согласования в различных инстанциях, но мы надеемся, что к концу года он по инициативе ОП РК и зоозащитных организаций будет принят Госсоветом. Тогда муниципальные органы власти получат инструмент для решения проблемы».

Жительница Сакского района Тамара Рябкова уверена, что ей неправильно начисляют пенсию, о чем она и заявила Председателю Общественной палаты. Гражданка уже обращалась с этим вопросом в различные инстанции, однако полученные ответы ее не удовлетворили.

Не первый месяц обивают пороги госучреждений и жители села Трудовое Симферопольского района, стараясь узнать, когда их населенный пункт будет газифицирован. В качестве последней инстанции, в которой им могут помочь, граждане обратились в Общественную палату. Ознакомившись с нюансами проблемы, Григорий Иоффе пообещал направить запросы в ряд инстанций и получить необходимую информацию.

«Люди приходят к нам со своими болями, проблемами и просьбами после того, как побывали во многих учреждениях местной власти, - отметил Г. Иоффе в комментарии журналистам. – На заседании ОП РК Глава Республики Сергей Аксенов говорил об этом: многие проблемы, с которыми люди обращаются в республиканские инстанции или в ОП РК, должны решаться на местах. К сожалению, этого нет. Поэтому все вопросы, связанные со спорными действиями или же – бездействием местной власти, передаем для информации Главе Республики. С итогами этого приема он тоже будет ознакомлен».

Григорий Иоффе также обратил внимание на заблуждение многих граждан, уверенных, что Общественная палата – орган, имеющий властные полномочия. «Мы их не имеем и никому приказать ничего не можем, - подчеркнул Председатель ОП РК. – Мы только можем в рамках закона обратиться в ту или иную инстанцию с требованием решить какой-либо вопрос. В соответствии с законом «Об Общественной палате РК», структуры власти должны к нам прислушиваться».

Григорий Иоффе поблагодарил граждан, обратившихся в Общественную палату Крыма, за доверие. «В рамках наших полномочий мы делаем все, чтобы помочь людям», - подытожил он.

Поделиться в соцсетях:

Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
Анонсы
В Крыму отметят 10-летие Общественной палаты
28 июня в 12:00 состоится торжественное мероприятие, посвящённое 10-летию Общественной палаты Республики Крым.
Все анонсы
ГРАФИК ЛИЧНОГО ПРИЕМА ГРАЖДАН ЧЛЕНАМИ ОП РК Общественный мониторинг ЕЖЕГОДНЫЙ ДОКЛАД ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ «О состоянии гражданского общества в Республике Крым в 2023 году» Психологическая консультация
Мнения
Владимир Узунов о работе регионального общественного штаба по наблюдению выборами в единый день голосования 8 сентября 2024 года в Крыму Владимир Узунов о работе регионального общественного штаба по наблюдению выборами в единый день голосования 8 сентября 2024 года в Крыму
14 июня 2024 года в Общественной палате Республики Крым было проведено очередное заседание регионального общественного штаба (РОШ) по наблюдению за ходом голосования, на котором были обсуждены основные вопросы связанные с подготовкой к предстоящим местными выборам в сентябре 2024 г в единый день голосования.
Что из себя представляет Россия сегодня? Что из себя представляет Россия сегодня?
Дорогие друзья, совсем недавно мы отпраздновали День России. Этот день можно считать отправной точкой современной истории той страны, в которой сегодня мы живем, будут жить наши дети, правнуки и все последующие поколения.
Все мнения