Новости

12.05.2017

Состоялось собрание Совета контрольно-счетных органов Республики Крым

В крымском парламенте прошло собрание Совета контрольно-счетных органов Республики Крым. В работе приняли участие первый заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Наталья Маленко и председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе. Заседание провел председатель счетной палаты Крыма Анатолий Заиченко.

Наталья Маленко подчеркнула необходимость компетентной и профессиональной работы контрольно-счетных органов в процессе наблюдения за освоением бюджетных средств и подготовкой финансово-отчетной документации муниципалитетами.

В своем выступлении Григорий Иоффе сделал акцент на плодотворной и слаженной работе Общественной палаты и Счетной палаты Крыма. Он напомнил, что закон об ОП РК был принят в российском Крыму первым. Кроме того, он обратил внимание на то, что за последние три года приняты федеральный закон об основах общественного контроля в Российской Федерации, а затем, по инициативе Общественной палаты Республики Крым – об общественном контроле в Республике Крым. «Выполнять их будут субъекты законов, которыми являются Общественные палаты РФ, субъектов федерации и советы в муниципальных образованиях, - пояснил Г. Иоффе. – Только в тесной связи с контрольно-счетными органами. Потому что если общественный контроль выявляет серьезные недостатки, они обязательно имеют свое выражение в финансовых фактах, а проверить, как должно быть, можно только с вашей помощью».

В ходе работы участники собрания утвердили отчет о деятельности Совета контрольно-счетных органов Республики Крым.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
Все мнения