Новости

12.05.2017

Состоялось собрание Совета контрольно-счетных органов Республики Крым

В крымском парламенте прошло собрание Совета контрольно-счетных органов Республики Крым. В работе приняли участие первый заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Наталья Маленко и председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе. Заседание провел председатель счетной палаты Крыма Анатолий Заиченко.

Наталья Маленко подчеркнула необходимость компетентной и профессиональной работы контрольно-счетных органов в процессе наблюдения за освоением бюджетных средств и подготовкой финансово-отчетной документации муниципалитетами.

В своем выступлении Григорий Иоффе сделал акцент на плодотворной и слаженной работе Общественной палаты и Счетной палаты Крыма. Он напомнил, что закон об ОП РК был принят в российском Крыму первым. Кроме того, он обратил внимание на то, что за последние три года приняты федеральный закон об основах общественного контроля в Российской Федерации, а затем, по инициативе Общественной палаты Республики Крым – об общественном контроле в Республике Крым. «Выполнять их будут субъекты законов, которыми являются Общественные палаты РФ, субъектов федерации и советы в муниципальных образованиях, - пояснил Г. Иоффе. – Только в тесной связи с контрольно-счетными органами. Потому что если общественный контроль выявляет серьезные недостатки, они обязательно имеют свое выражение в финансовых фактах, а проверить, как должно быть, можно только с вашей помощью».

В ходе работы участники собрания утвердили отчет о деятельности Совета контрольно-счетных органов Республики Крым.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Государственная поддержка ННО
Мнения
Родители, внимание! Родители, внимание!
АЛЕКСАНДР РУДЯКОВ
Есть такие слова и словосочетания, значение которых нужно расшифровать, потому что они сегодня обозначают не совсем то, о чем говорит их внешний облик.
Родители, будьте бдительны! Родители, будьте бдительны!
АЛЕКСАНДР РУДЯКОВ
Бывает так: вдруг рядом оказываются два, казалось бы, совершенно разных события. Разных масштабов, разных сфер деятельности, разной трагичности. Но что поразительно: по сути они не то что просто похожи, а абсолютно тождественны по своим причинам и по своим последствиям.
Все мнения