Новости

14.02.2019

Большое видится на расстоянии

В Государственном Совете в торжественной обстановке прошло открытие фотовыставки, посвященной 30-й годовщине окончательного вывода советских войск из Афганистана.

Выступая на открытии выставки, первый заместитель Председателя Госсовета РК Ефим Фикс от имени главы крымского парламента Владимира Константинова приветствовал присутствующих ветеранов Афганской войны, отметил их мужество и героизм и пожелал доброго здоровья и успехов в их благородной деятельности.

Обращаясь к собравшимся, Председатель Общественной палаты РК Григорий Иоффе сказал, что именно к этой войне подходят слова известного классика: «Большое видится на расстоянии». Только сегодня, анализируя современную геополитику, мы понимаем, что ввод советских войск в Афганистан не был некой «причудой» кремлевских старцев, как об этом трубила антисоветская пропаганда. Именно в те годы в Афганистане решались важнейшие задачи обеспечения безопасности нашей страны и борьбы с терроризмом. К сожалению, – сказал Г. Иоффе – тогдашнее идеологическое руководство всячески замалчивало советское присутствие в Афганистане. В то время как героические войны советской армии погибали от рук террористов и в наши города отправлялись транспорты с цинковыми гробами, цензура запрещала даже упоминание об этом. Все это вызывало целую волну слухов и домыслов, а главное – не давало возможности людям узнать правду об Афганской войне. Сегодня наша задача – не забывать об этих трагических событиях нашей истории, воздавая дань уважения воинам-афганцам.

Открывшаяся выставка представляет зрителям волнующие документы эпохи – личные любительские фотографии с места событий. На этих снимках мы видим многих известных сегодня депутатов, политических и общественных деятелей, которые в те годы отважно сражались, выполняя задания Родины. Эта выставка послужит благородному делу сохранения памяти о погибших героях и тех, кто продолжает их традиции.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
Все мнения