Новости

22.08.2019

Григорий Иоффе принял участие в заседании общественного совета Симферополя

22 августа Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе принял участие в двадцать втором заседании общественного совета муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым.

Перед началом заседания Григорий Иоффе вручил Благодарность Общественной палаты Республики Крым начальнику отдела телевизионных проектов управления информационной политики Администрации г. Симферополя Александру Шилко за активное участие в реализации прав и свобод граждан, развитии институтов гражданского общества и продвижения гражданских инициатив.

В своем выступлении Глава ОП РК рассказал симферопольским общественным деятелям о результатах регистрации  наблюдателей на выборы 8 сентября на территории города Симферополя. Так, в городе Симферополе, в результате сложной и кропотливой работы по подбору политически нейтральных кандидатов, обладающих общественным темпераментом - зарегистрировано наибольшее количество наблюдателей в сравнении с остальными регионами Крыма.

Особое внимание Глава ОП РК уделил значимости и методам общественного контроля за соблюдением избирательных прав граждан на предстоящих выборах.

«Наша страна, как вы понимаете, находится в довольно сложных международных отношениях. Как правило, к нам на выборы международные наблюдатели не приезжают. А если и приезжают, то это представители наших партнерских общественных структур. Для чего это делается? Для того, чтобы можно было сказать, что эти выборы прошли «не прозрачно», не честно. И если бы не было общественных наблюдателей, которые должны следить за реализацией прав каждого гражданина на выборы, то совершенно «прозрачными» выборы называть было бы нельзя», - сказал Григорий Иоффе.

Отдельно Председатель Общественной палаты РК отметил, что наблюдатели пройдут специальное обучение и каждому будет вручена памятка о том, как необходимо действовать, что можно делать наблюдателю на избирательном участке и что запрещается.

Г. Иоффе напомнил общественным деятелям о том, что 25 июля  создан Координационный совет Общественной палаты Республики Крым, общественных советов и общественных формирований муниципальных образований и при органах государственной власти Республики Крым. Он рассказал о приоритетных направлениях деятельности Координационного совета, в том числе о предстоящей большой работе по осуществлению общественного мониторинга реализации региональных проектов в рамках реализации национальных проектов Российской Федерации.

Завершая выступление, Григорий Иоффе выразил благодарность членам общественного совета за проделанную работу и отметил активную общественную деятельность членов совета.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Ежегодный доклад Общественной палаты Республики Крым 2020 г.

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
А.А. СИБИЛЕВ: «Наступило время подводить итоги выборов…» А.А. СИБИЛЕВ: «Наступило время подводить итоги выборов…»
Результаты прошедших выборов в Государственную Думу Российской Федерации имеют исключительно важное историческое значение, как с точки зрения внешнеполитической, так и для внутренней политики страны. 
Все мнения