Версия для слабовидящих

Новости

26.05.2021

Александр Форманчук провел встречу с Андреeм Лопацким

26 мая состоялась встреча Председателя Общественной палаты Крыма Александра Форманчука с Генеральным директором Международного фонда социальной и экономической поддержки деятелей культуры и искусств, с 2017 по 2020 год – членом Общественной палаты союзного государства России и Белоруссии Андреем Лопацким и представителями белорусской, украинской и греческой общин. 

В мероприятии приняли участие: депутат Государственного Совета РК, Председатель автономии греков Республики Крым «Таврида» Иван Шонус, Председатель Украинской общины Крыма, председатель Комиссии ОП РК по вопросам межнациональных, межконфессиональных отношений и народной дипломатии Анастасия Гридчина, Председатель Белорусской общины Крыма, член ОП РК с 2017 по 2020 год Роман Чегринец, член автономии греков Республики Крым «Таврида» Одиссей Пипия.

Перед началом мероприятия Александр Форманчук вручил депутату крымского парламента и Председателю Автономии греков Крыма Ивану Шонусу книгу собственного авторства «Крымская власть. От Багрова к Аксенову», в которой описаны не только исторические факты, связанные с Крымом, но и история народов, проживающих на территории полуострова.

Общественные деятели обсудили вопросы народной дипломатии и межнациональные отношения, взаимодействие между Россией и Белоруссией, перспективы развития союзнических отношений, внутреннюю ситуацию в обеих странах, а также последовательное укрепление российско-белорусских отношений партнерства и союзничества.

Обсудили широкий спектр вопросов по взаимодействию в сферах Общественной дипломатии и ряда социальных и культурных проектов, направленных на популяризацию общей исторической памяти и укреплению взаимовыгодных отношений двух наших братских народов. 

В завершение, присутствующие обсудили основные направления совместной деятельности на ближайшее время.  

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ПОЭТИЧЕСКИЙ СБОРНИК  #СВОИХ НЕ БРОСАЕМ Общественный мониторинг Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
Анастасия Гридчина о русской культуре Анастасия Гридчина о русской культуре
«Сейчас главная цель Запада выбить из голов европейского обывателя, что Россия может дать миру что-то хорошее. В голову селится мысль о том, что Россия – это не вековая история музыки, живописи и балета, а государство-разрушитель.
А. СИБИЛЕВ: «ЧТО ПОКАЗАЛА СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ…» А. СИБИЛЕВ: «ЧТО ПОКАЗАЛА СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ…»
24 февраля 2022 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин объявил о начале проведения специальной военной операции по защите населения Донецкой и Луганской Народных Республик, которые на протяжении восьми лет подвергались издевательствам и геноциду со стороны киевского режима. 
Все мнения