Версия для слабовидящих

Новости

17.03.2021

В Крыму открыли региональный общественный штаб по наблюдению за выборами в Госдуму Федерального Собрания РФ

17 марта на площадке крымского Министерства внутренней политики, информации и связи Общественная палата Крыма провела заседание общественного штаба Республики Крым по наблюдению за ходом избирательной кампании и голосования на выборах в 2021 году.

В мероприятии приняли участие первый заместитель Председателя ГС РК Ефим Фикс, министр внутренней политики, информации и связи РК Михаил Афанасьев и заместитель министра внутренней политики, информации и связи РК Елизавета Глущенко, Секретарь Избирательной комиссии РК Наталья Безрученко, члены Общественной палаты РК, вошедшие в состав рабочей группы ОП РК по наблюдению за выборами 19.09.2021.

Участниками заседания также стали член Общественной палаты Российской Федерации, Председатель Общероссийского общественного движения «Корпус "За чистые выборы"» Алена Булгакова и куратор центрального проектного офиса «Наблюдатель» по Южному федеральному округу Юрий   Климченко.

В формате видеоконференцсвязи участвовали председатели, заместители председателей и секретари общественных советов муниципальных образований и при органах власти.

Провел заседание Александр Форманчук – врио Председателя Общественной палаты Республики Крым. Прежде чем начать работу он сообщил, что 14 марта, председатель Комиссии ОП РК по вопросам образования и науки Анжелика Лучинкина отметила свой юбилей.

От имени Общественной палаты Республики Крым и всех присутствующих Александр Форманчук поздравил Анжелику Лучинкину, вручил Благодарность Председателя ОП РК и поздравительный адрес. Министр внутренней политики, информации и связи РК Михаил Афанасьев также поздравил А. Лучинкину с круглой датой от имени исполнительных и законодательных органов власти.

Открывая заседание, врио Председателя ОП РК Александр Форманчук сообщил, что за любыми избирательными кампаниями в Крыму идет более пристальное внимание со стороны мирового сообщества, поэтому очень важную роль играют наблюдатели от Общественной палаты Крыма, в том числе, во время проведения Общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.  Он отметил, что именно общественные наблюдатели стали гарантом прозрачности и легитимности проведения общероссийского голосования. 

По поручению Председателя Госсовета Крыма Владимира Константинова Ефим Фикс поздравил всех участников заседания с семилетием Крымской весны. Он подчеркнул, что «17-ого марта 2014 года Верховный совет, основываясь на результатах референдума, провозгласил Крым независимым суверенным государством. В этот же день крымские депутаты от имени жителей полуострова обратились к руководству России с просьбой о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации», - напомнил Ефим Фикс. «Но самое интересное, что в ходе подготовки и проведения референдума 16 марта 2014 года очень активно работали общественные наблюдатели из многих стран мира, и их оценка по проведению референдума очень важна для всех, потому что по их мнению референдум проведен в строгом соответствии с нормами, которые присущи демократическому обществу», - подчеркнул он.

Министр внутренней политики, информации и связи РК Михаил Афанасьев отметил важность работы общественных наблюдателей. Он выразил уверенность, что «этот штаб станет открытой площадкой для организации независимого общественного контроля» и пожелал всем продуктивной работы в подготовке и проведении общественного наблюдения за предстоящими выборами в Государственную Думу Российской Федерации. 

Член Общественной палаты России Алена Булгакова приветствовала участников заседания, отметила значимость общественных деятелей для страны и поздравила всех с седьмой годовщиной воссоединения Крыма с Россией.

«Открытие общественного штаба – знаменательное событие не только для республики, но и в целом для России. Потому что мы видим с каким интересом подходит институт гражданского общества к формированию общественных штабов. Граждане на высоком уровне выражают свою гражданскую и политическую активность. Очень важно, что общественные палаты субъектов Российской Федерации дают возможность гражданам проявить эту активность», - подчеркнула она.

«С момента моего предыдущего визита в Республику Крым прошло 6 лет. Уже тогда было не только ощущение, что воздух напитан духом свободы и надежды на светлое будущее, но и уверенностью в реализации всех масштабных проектов и планов по восстановлению инфраструктуры региона», - добавила Алена Булгакова.

Приветствовал крымчан и Юрий   Климченко – куратор центрального проектного офиса «Наблюдатель» по Южному федеральному округу.

«Я уверен, что наша совместная работа по формированию корпуса общественных наблюдателей несет свои плоды, и мы выполним ту задачу, которая перед нами стоит – обеспечить прозрачность и легитимность выборов, чтобы никто не мог поставить под сомнение честность избирательной кампании на территории Республики Крым», - считает Юрий   Климченко.

В ходе заседания Александр Форманчук торжественно сообщил об официальном начале работы общественного штаба Республики Крым по наблюдению за ходом избирательной кампании и голосования на выборах в 2021 году.  Также члены штаба утвердили план мероприятий и предварительный График обучения кандидатов в наблюдатели на выборах депутатов в Государственную Думу ФС РФ 19.09.2021 в Республике Крым. Завершая мероприятие, присутствующие обсудили пути взаимодействия с кандидатами в общественные наблюдатели и возможности осуществления их онлайн-обучения в условиях пандемии коронавирусной инфекции. 

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ПОЛОЖЕНИЕ  ОБ УСЛОВИЯХ ПРОВЕДЕНИЯ ПОЭТИЧЕСКОГО КОНКУРСА «НАРОД И АРМИЯ ЕДИНЫ!» Общественный мониторинг Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
О патриотизме О патриотизме
Сегодня патриотизм в моде. В моде у тех, кто вчера считал это явление отжившим и никчемным, ушедшим в прошлое, ибо мы все стали «людьми мира», ездящими куда захочется, живущими, где душа пожелает… Какая уж тут Родина, Родина – это там, где я живу, где мне хорошо здесь и сейчас. 24 февраля 2022 года развеяло это представление о жизни как дым от тлеющего костра и остановило каждого из нас перед выбором: с Родиной или против нее!
Мысли о высшем образовании. Мысли о высшем образовании.
Не так давно один мой знакомый преподаватель прислал грустный смайлик с текстом: «Федеральные государственные стандарты опять будут менять». И я тоже взгрустнула. И даже не потому, что все учебные планы и рабочие программы нужно переделывать. А из-за обманутых ожиданий. Нет, я понимала, что легко не будет. Но так хотелось верить, что система образования России будет уникальной. А получается, что предложили и срок обучения на бакалавриате увеличит
Все мнения