Версия для слабовидящих

Новости

26.08.2016

Защитить женщин от насилия

В Общественной палате Российской Федерации состоялось заседание «круглого стола» на тему «Профилактика и противодействие насилию в отношении женщин», к которому в онлайн-режиме присоединились представители региональных общественных палат.

Участники дискуссии обсудили несовершенство российского законодательства в сфере допустимой самообороны и противодействия бытовому насилию. В частности, речь шла о внесении поправок в статью 37 УК РФ «Необходимая оборона». В ходе работы также были рассмотрены вопросы работы существующих кризисных центров для женщин, подвергшихся насилию.

В заседании приняли участие представители органов государственной власти, общественных и правозащитных организаций, СМИ. От Крыма к дискуссии присоединился член Общественной палаты РФ от ОП РК Иван Абажер. В онлайн-режиме в обсуждении приняла участие член ОП РК Валентина Туманова.

По словам председателя Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Антона Цветкова, задача общественных деятелей –договориться о конкретных шагах по защите женщин от насилия, разработать «дорожную карту» по решению этой проблемы и направить ее в Государственную Думу РФ.

Участники дискуссии обсудили проблемы юридической защиты женщин, пострадавших от насилия, отметили необходимость увеличения количества кризисных центров и привлечения к решению проблемы как некоммерческие организации, так и представителей всех профильных министерств и ведомств.

Предложения участников заседания и членов региональных общественных палат будут рассмотрены, обобщены и оформлены в «дорожную карту» по решению проблемы.

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
Общественный мониторинг Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
Иван Абажер — о возбуждении дела Конституционным судом Болгарии относительно военно-технической поддержки Украины Иван Абажер — о возбуждении дела Конституционным судом Болгарии относительно военно-технической поддержки Украины
Президент РФ чётко обозначил цель начатой специальной военной операции на Украине — это демилитаризация и денацификация этой страны, а также помощь жителям ДНР и ЛНР. То есть речь идёт об уничтожении военных объектов, которые несут угрозу России. 
Анастасия Гридчина: На Украине запрещают Чебурашку Анастасия Гридчина: На Украине запрещают Чебурашку
После Деда Мороза и памятников Александру Пушкину на Украине обнаружили нового «оккупанта» из России. Судя по публикациям в Сети, в школах Киева развернулась кампания против Чебурашки. 
Все мнения