Версия для слабовидящих

Новости

26.08.2016

Защитить женщин от насилия

В Общественной палате Российской Федерации состоялось заседание «круглого стола» на тему «Профилактика и противодействие насилию в отношении женщин», к которому в онлайн-режиме присоединились представители региональных общественных палат.

Участники дискуссии обсудили несовершенство российского законодательства в сфере допустимой самообороны и противодействия бытовому насилию. В частности, речь шла о внесении поправок в статью 37 УК РФ «Необходимая оборона». В ходе работы также были рассмотрены вопросы работы существующих кризисных центров для женщин, подвергшихся насилию.

В заседании приняли участие представители органов государственной власти, общественных и правозащитных организаций, СМИ. От Крыма к дискуссии присоединился член Общественной палаты РФ от ОП РК Иван Абажер. В онлайн-режиме в обсуждении приняла участие член ОП РК Валентина Туманова.

По словам председателя Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Антона Цветкова, задача общественных деятелей –договориться о конкретных шагах по защите женщин от насилия, разработать «дорожную карту» по решению этой проблемы и направить ее в Государственную Думу РФ.

Участники дискуссии обсудили проблемы юридической защиты женщин, пострадавших от насилия, отметили необходимость увеличения количества кризисных центров и привлечения к решению проблемы как некоммерческие организации, так и представителей всех профильных министерств и ведомств.

Предложения участников заседания и членов региональных общественных палат будут рассмотрены, обобщены и оформлены в «дорожную карту» по решению проблемы.

Поделиться в соцсетях:

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
Анонсы
17 МАЯ 2022 г.
17 мая в 11:30 в здании Государственного Совета РК в кабинете 322 состоится заседание Комиссии программы «Я гарантирую качество!», посвященное вопросам хода реализации программы, предпринимаемых мерах, направленных на предупреждение нарушений требований законодательства при осуществлении госзакупок, противодействие недобросовестной конкуренции, оказание практической поддержки предприятиям, подтвердившим качество реализуемых товаров и услуг.
Все анонсы
ПОЭТИЧЕСКИЙ СБОРНИК  #СВОИХ НЕ БРОСАЕМ Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
А. СИБИЛЕВ: «ЧТО ПОКАЗАЛА СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ…» А. СИБИЛЕВ: «ЧТО ПОКАЗАЛА СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ…»
24 февраля 2022 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин объявил о начале проведения специальной военной операции по защите населения Донецкой и Луганской Народных Республик, которые на протяжении восьми лет подвергались издевательствам и геноциду со стороны киевского режима. 
Член ОП РК Наталья Резниченко: Член ОП РК Наталья Резниченко:
Ровно восемь лет назад политическое руководство Украины, назвав жителей Донбасса «сепаратистами» и преступниками за желание самоопределиться и разговаривать на родном языке, развязало так называемую антитеррористическую операцию. Но АТО и по форме, и по сути стала не антитеррористической, а военной операцией против населения регионов, не поддержавших тех, кто захватил власть в Киеве.
Все мнения