Версия для слабовидящих

Новости

29.10.2020

Юрий Штурцев принял участие в конференции «Судебное правотворчество: проблемы теории и практики»

28 октября член Общественной палаты Республики Крым Юрий Штурцев принял участие в Международной научно-практической конференции в режиме видеоконференцсвязи «Судебное правотворчество: проблемы теории и практики».

Как рассказал член ОП РК Юрий Штурцев, в рамках конференции обсуждались современные проблемы отечественного правосудия: судейское усмотрение, пределы судебного решения, свобода внутреннего убеждения судьи при оценке доказательств и т.д.

Обсуждались вопросы независимости судебных органов, справедливости судебных решений, их эффективности при разрешении споров между гражданами. 

Участниками конференции высказывались мнения о необходимости предоставить судебным органам право создавать наравне с органами законодательной и исполнительной властью общеобязательные нормы (например, как это происходит в США, Великобритании).

Юрий Штурцев обратил внимание на недопустимость предоставления судам правотворческих полномочий в виду того, что это нарушит сформировавшийся и устоявшийся баланс между разными ветвями власти в Российской Федерации. При этом он заметил, что и в настоящее время в России суд осуществляет лишь толкование и применение норм права, созданных другими органами государственной власти и местного самоуправления. 

Поделиться в соцсетях:

Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ГРАФИК ЛИЧНОГО ПРИЕМА ГРАЖДАН ЧЛЕНАМИ ОП РК Общественный мониторинг Ежегодный доклад Общественной палаты Республики Крым "О состоянии гражданского общества в Республике Крым в 2022 году" Психологическая консультация
Мнения
Гордость и уважение: Анжелика Лучинкина о Послании Владимира Путина Федеральному Собранию Гордость и уважение: Анжелика Лучинкина о Послании Владимира Путина Федеральному Собранию
Горжусь своим Президентом. Владимир Владимирович обращается к народу России, а в ожидании замер весь мир. Вот это и называется уважение к лидеру.
Владимир Курьянов о Послании Президента Федеральному Собранию Владимир Курьянов о Послании Президента Федеральному Собранию
Не спешил с личной оценкой Послания Президента Федеральному Собранию, поскольку первые эмоциональные оценки не всегда позволяют осознать глубину и значение сказанного В. В. Путиным.
Одиссей Пипия о выступлении В.Путина перед Федеральным Собранием Одиссей Пипия о выступлении В.Путина перед Федеральным Собранием
Президент в своей речи дал очень позитивный посыл – руководство страны и её граждане смотрят в одном направлении, наши цели и задачи совпадают.
Все мнения