Новости

29.06.2020

Я ГОЛОСУЮ «ЗА»: члены Общественной палаты Крыма продолжают исполнять свой гражданский долг

Уже сейчас можно сказать, что уникальное для нашей страны решение проводить голосование по вопросу одобрения поправок в Конституцию России в течение семи дней было единственно верным, потому что позволило поставить безопасность всех участников избирательного процесса на первое место. В связи с этим члены Общественной палаты Крыма получили возможность идти на голосование в удобные для них дни, используя при этом рекомендованные средства индивидуальной защиты.

Члены Общественной палаты РК активно выкладывают посты в социальные сети, где пишут про организацию голосования и про поправки в Конституцию России, они делятся фотографиями того, как они проголосовали.

Член ОП РК Владимир Резанов принял участие в голосовании и поделился этим событием на своей странице в социальной сети.

«Эти семь дней войдут в историю нашей страны.  О каждой из поправок можно сказать - одна из самых важных. В особенности для нас, крымчан, это поправки о неотчуждении территорий и приоритет российского законодательства над международным. Однако, вспоминая зиму 2014 года, когда на Майдане победили звездно-полосатые "джентельмены", отправившие в Крым своих бандеровских псов, на помощь крымчанам пришла Россия и её Президент, благодаря чему Крым избежал страшной участи, которую переживает героический Донбасс. Посему считаю самой главной - поправку об обнулении президентских сроков. Голосую за поправки, за Президента, за будущее родного Крыма, за будущее Великой России!», - подчеркнул Владимир Резанов.


Фото: Владимир Резанов.

Член Общественной палаты Крыма Александр Новосельский тоже принял участие в общероссийском голосовании по поправкам к Конституции. Он прибыл на участок голосования №274. На этом же участке он осуществлял общественный контроль в качестве наблюдателя.

 


Фото: Александр Новосельский.

Поделилась своим мнением в соцсетях член ОП РК Анжелика Лучинкина: «моей маме 81 год. Она - педагог от Бога, мудрый руководитель и замечательный человек. Так вот, она собрала всю нашу большую семью – детей, внуков и сообщила: «27 июня едем голосовать. Крым обязан поддержать курс Президента».  И все! Без обсуждений! Собрались и поехали. Только мне с дочерью было разрешено проголосовать завтра».

Отдельно Анжелика Лучинкина рассказала, что ей часто задают вопросы в отношении её участия в голосовании по вопросу одобрения поправок в Конституцию Российской Федерации:

1. Вы пойдете голосовать?

«Голосовать пойду обязательно. Я хочу реализовать свое право на выбор будущего. Поправки обеспечивают стабильность России.  Я – за стабильную Россию и за процветание Крыма», - пишет в соцсетях А. Лучинкина.

2. Нужно ли было вносить поправки, если всё можно отобразить в других законах?«Важно закрепить поправки именно в Конституции, а не в федеральных законах или каких-либо других нормативных правовых актах:

1) Конституция в иерархии законодательства занимает главенствующее положение. Все национальное законодательство исходит из Конституции.

2) закрепление данных поправок создаст конституционные гарантии неукоснительного соблюдения прав и свобод граждан на всей территории Российской Федерации.

3) Конституцию характеризует ее постоянство. Процесс ее изменения значительно более сложный, требующий серьезного доверия граждан», - подчеркнула она.

 

 

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
Все мнения