Новости

30.06.2020

Многодетные семьи Крыма голосуют за поправки в основной закон страны

С первого дня голосования – 25 июня, крымские многодетные семьи проявили свою гражданскую позицию, и сделали свой выбор на общероссийском голосовании по вопросу одобрения поправок в Конституцию Российской Федерации.

Как рассказала Ольга Собещанская, у некоторых многодетных семей попросту нет времени прийти на избирательный участок. Да и отдать свои голоса, как правило, семьи хотят вместе.

Если раньше проголосовать на дому могли только люди преклонного возраста и маломобильная категория граждан, то теперь это может сделать любой человек, который по каким-либо причинам не может посетить избирательный участок. Достаточно оставить заявку, позвонив в УИК (участковая избирательная комиссия), и выбрать подходящее для себя время.

Например, многодетная мама Надежда Гунтаишвили из Симферополя рассказала, что для неё было организовано индивидуальное голосование на дому. Она заранее обратилась в свою участковую комиссию и объявила о желании проголосовать у дома.

Совершеннолетние члены семьи Калиниченко из Симферополя тоже приняли участие в голосовании. Всем семейством они прибыли на выездной избирательный участок и сделали свой выбор.

Многодетная мама Оксана Крушевськая работает в избирательной комиссии. Она успела проголосовать одной из первых.

В Симферополе несколько многодетных семей объединились и отметили это важное для всех семей событие. Пока родители голосовали, их дети играли и ели мороженное.

По состоянию на 20:00   29 июля в Крыму проголосовало уже более 60% от общего числа избирателей Крыма.

Ежедневно на участки выходит более 3000 наблюдателей (всего зарегистрировано более 9500) с направлениями от Общественной палаты Республики Крым. Активное участие в наблюдении принимают и члены Общественной палаты.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
Все мнения