Новости

30.06.2020

Многодетные семьи Крыма голосуют за поправки в основной закон страны

С первого дня голосования – 25 июня, крымские многодетные семьи проявили свою гражданскую позицию, и сделали свой выбор на общероссийском голосовании по вопросу одобрения поправок в Конституцию Российской Федерации.

Как рассказала Ольга Собещанская, у некоторых многодетных семей попросту нет времени прийти на избирательный участок. Да и отдать свои голоса, как правило, семьи хотят вместе.

Если раньше проголосовать на дому могли только люди преклонного возраста и маломобильная категория граждан, то теперь это может сделать любой человек, который по каким-либо причинам не может посетить избирательный участок. Достаточно оставить заявку, позвонив в УИК (участковая избирательная комиссия), и выбрать подходящее для себя время.

Например, многодетная мама Надежда Гунтаишвили из Симферополя рассказала, что для неё было организовано индивидуальное голосование на дому. Она заранее обратилась в свою участковую комиссию и объявила о желании проголосовать у дома.

Совершеннолетние члены семьи Калиниченко из Симферополя тоже приняли участие в голосовании. Всем семейством они прибыли на выездной избирательный участок и сделали свой выбор.

Многодетная мама Оксана Крушевськая работает в избирательной комиссии. Она успела проголосовать одной из первых.

В Симферополе несколько многодетных семей объединились и отметили это важное для всех семей событие. Пока родители голосовали, их дети играли и ели мороженное.

По состоянию на 20:00   29 июля в Крыму проголосовало уже более 60% от общего числа избирателей Крыма.

Ежедневно на участки выходит более 3000 наблюдателей (всего зарегистрировано более 9500) с направлениями от Общественной палаты Республики Крым. Активное участие в наблюдении принимают и члены Общественной палаты.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
День из жизни общественного наблюдателя День из жизни общественного наблюдателя
Анжелика ЛУЧИНКИНАЯ в положенные сроки зарегистрировалась общественным наблюдателем на процедуру голосования по поправкам в Конституцию. Хочу отметить, что организация процесса на высоком уровне. Я попросила записать меня на 1 июля с 8-00 до 14-00. Направление от Общественной Палаты получала лично (можно кто-нибудь заберет не проходило). И вот я на участке 283 по ул. Ракетная, 10 в 8-00 первого июля. 
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
Все мнения