Версия для слабовидящих

Новости

15.04.2021

Врио Председателя ОП РК провел прием граждан

15 апреля врио Председателя Общественной палаты Республики Крым Александр Форманчук провел прием граждан. Крымчане обратились к врио Главы ОП РК с личными просьбами и гражданскими инициативами.

В Общественную палату Крыма обратились граждане из Феодосии с проблемным вопросом, касающимся недостатков в исполнении российского законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В частности, обсудили отопление в подъездах многоквартирных домов.

Лестничные площадки, лестницы, лифты отнесены к общему имуществу, поскольку они предназначены для прохода (или проезда) всех собственников к своим квартирам. Соответственно, все перечисленные помещения также должны быть отапливаемыми. Однако, в Крыму есть дома, в которых по разным причинам нет отопления в подъезде или оно там не предусмотрено по проекту.

Для жильцов таких домов изменился порядок расчета платы за тепло. Исходя из буквального толкования руководством Крымтеплокоммунэнерго и Жилищной инспекции Крыма норм жилищного законодательства России следует, что отсутствие приборов отопления (радиаторов) в местах общего пользования в многоквартирном доме не является основанием для освобождения собственников помещений от платы за тепловую энергию, потребляемую в целях содержания общего имущества дома.

Обратившиеся в ОП РК граждане считают, что ресурсоснабжающая организация в лице Крымтеплокоммунэнерго необоснованно предпринимает меры по взысканию с жильцов платы за отопление общего имущества дома, в котором радиаторов в подъезде нет. Особое возмущение у них вызывает тот факт, что взыскание производится напрямую с пенсий и в значительных суммах.

Врио Председателя ОП РК Александр Форманчук подчеркнул, что Общественная палата в отличие от министерств, ведомств и комитетов не наделена соответствующими полномочиями, а является институтом развития гражданского общества и имеет право обратиться в нужные структуры от лица человека, обратившегося в Общественную палату Крыма. Врио Главы ОП РК пообещал заявителям поднять интересующие их вопросы перед соответствующими инстанциями.

Прием граждан в ОП РК проводится каждый третий четверг месяца. На нем рассматриваются вопросы, связанные с наиболее важными проблемами экономического, социального и культурного развития республики, деятельности институтов гражданского общества, поддержания гражданских инициатив, формирования политической и правовой культуры граждан.

 

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
Общественный мониторинг Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
Иван Абажер — о возбуждении дела Конституционным судом Болгарии относительно военно-технической поддержки Украины Иван Абажер — о возбуждении дела Конституционным судом Болгарии относительно военно-технической поддержки Украины
Президент РФ чётко обозначил цель начатой специальной военной операции на Украине — это демилитаризация и денацификация этой страны, а также помощь жителям ДНР и ЛНР. То есть речь идёт об уничтожении военных объектов, которые несут угрозу России. 
Анастасия Гридчина: На Украине запрещают Чебурашку Анастасия Гридчина: На Украине запрещают Чебурашку
После Деда Мороза и памятников Александру Пушкину на Украине обнаружили нового «оккупанта» из России. Судя по публикациям в Сети, в школах Киева развернулась кампания против Чебурашки. 
Все мнения