Новости

15.11.2021

В Симферополе открыли памятник Николаю Семашко

Сегодня в сквере нового корпуса Республиканской Клинической больницы был открыт бюст первому наркому советского здравоохранения, академику Николаю Александровичу Семашко, чье имя вот уже более ста лет носит больница. Это стало возможным благодаря возвращению Крыма в Россию. 

Тогда как на Украине крушат все памятники советского прошлого, в Крыму открывают новые бюсты в честь выдающихся деятелей советской эпохи. Это лучшее подтверждение сохранения славных традиций, на которых воспитано не одно поколение врачей Республиканской больницы имени Семашко.

Выступая на церемонии открытии бюста, Председатель Общественной палаты Республики Крым Александр Форманчук сказал: «Традиция – это не поклонение пеплу, а передача огня», – эти слова древнего мудреца как нельзя лучше характеризуют сегодняшнее событие. Открытие бюста академику Н.А. Семашко является хорошим символом передачи творческого огня от прошлых поколений врачей к нынешним».

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Ежегодный доклад Общественной палаты Республики Крым 2020 г.

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
А.А. СИБИЛЕВ: «Наступило время подводить итоги выборов…» А.А. СИБИЛЕВ: «Наступило время подводить итоги выборов…»
Результаты прошедших выборов в Государственную Думу Российской Федерации имеют исключительно важное историческое значение, как с точки зрения внешнеполитической, так и для внутренней политики страны. 
Все мнения