Версия для слабовидящих

Новости

25.09.2021

Время делать добро: акция «Белый цветок» прошла в Крыму

25 сентября в крымских городах прошла благотворительная акция «Белый цветок», в рамках которой был организован сбор средств тяжелобольным детям. Общественную палату Крыма на мероприятии представили Ольга Безугловец и Ибраим Ширин.

«Белый цветок» – это возрождение и продолжение традиций благотворительности, которые существовали в Царской России. История праздника берёт своё начало со времён правления последнего российского императора. Тогда все желающие покупали символические букеты из белых цветов, а вырученные деньги шли на борьбу с эпидемией туберкулёза.

Благотворительная акция «Белый цветок» — это миссия надежды, милосердия и безмерного гуманизма. Её социальное значение привлекает с каждым годом всё больше участников.

Акция прошла при активном участии руководителя МОО «Русское единство» Елены Аксёновой, президента благотворительного фонда «Будем милосердны» Нонны Бахаревой, священника, настоятеля Свято-Екатерининского Храма города Симферополя, основателя и руководителя «Крымского детского хосписа», основателя кризисного центра для женщин «Крымский дом для мамы», отца Дионисия (Волкова), крымских предпринимателей и других общественных организаций.

В крымской столице были открыты ярмарочные ряды, на которых все желающие могли приобрести сувениры, сделанные вручную, и поучаствовать в мастер-классах по рисованию, плетению, лепке из глины.

Благотворительная акция стартовала с приветственного слова, молебна и освящения ярмарочных рядов, которые провел наместник Кизилташского Свято-Стефано-Сурожского мужского монастыря, настоятель Свято-Покровского храма Архимандрит Марк.

Для всех, кто собрался в этот день в Екатерининском парке Симферополя, выступали творческие коллективы, а также прошла презентация исторических костюмов. На празднике можно было приобрести шоколадки с призами. 

Вырученные на мероприятии средства будут направлены на оплату транспортных расходов для проведения операций детям за пределами республики. Часть средств пойдёт на поддержку хосписа, который работает на территории Республики Крым.

Член Общественной палаты Крыма Ольга Безугловец выразила благодарность организаторам благотворительного праздника за их труд, «и всем, кто по зову сердца и души внес свой вклад в спасение чьей-то жизни». Она также приобрела на празднике картину «Маки», которую планирует передать в детский хоспис.

Член ОП Крыма Ибраим Ширин в социальных сетях также выразил благодарность всем участникам и организаторам акции и отметил, что именно таким он видит наш Крым, «в котором единство религий и единство наций идут рука об руку, поддерживая друг друга и в дни радости, и в дни боли». Акция «Белый цветок» является одним из символов крымского единства – когда каждый помогает друг другу невзирая на вероисповедание и национальность.

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
Общественный мониторинг Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
Иван Абажер — о возбуждении дела Конституционным судом Болгарии относительно военно-технической поддержки Украины Иван Абажер — о возбуждении дела Конституционным судом Болгарии относительно военно-технической поддержки Украины
Президент РФ чётко обозначил цель начатой специальной военной операции на Украине — это демилитаризация и денацификация этой страны, а также помощь жителям ДНР и ЛНР. То есть речь идёт об уничтожении военных объектов, которые несут угрозу России. 
Анастасия Гридчина: На Украине запрещают Чебурашку Анастасия Гридчина: На Украине запрещают Чебурашку
После Деда Мороза и памятников Александру Пушкину на Украине обнаружили нового «оккупанта» из России. Судя по публикациям в Сети, в школах Киева развернулась кампания против Чебурашки. 
Все мнения